
Печенье с растительным маслом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Хохлова-Егоян 🤍💙❤️
Быстро и вкусно!
За рецепт спасибо Евгении (@evgeniya)
Пользуюсь им очень часто,...
Ингредиенты
- муки 280 г
- яйца 2
- сахара 80 г
- растительного масла (рафинированного) 70 г
- соли 0,5 чайной ложки
- соды 0,5 чайной ложки
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром и солью до пышной пены.
Добавить растительное масло, перемешать до однородности.
2
Постепенно добавить муку и соду. Хорошо вымешать тесто (при необходимости можно добавить ещё немного муки, но делайте тесто слишком плотным, иначе печенье будет на вкус как каменные кексы Хагрида 😉).
3
Для удобства разделить тесто на две части, из каждой скатать "колбаску" и просто нарезать на кусочки. Выложить на противень и отправить в разогретую до 180° духовку на 15-20 мин.
Время выпечки зависит от особенностей духовки и, конечно, от размера печенья. Бледные печеньки будут мягкими, румяные будут хрустящими.
Приятного чаепития!



4.811979
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)