Божественный чили

Божественный чили

Рецепт с фото пошаговый

Автор Артём Голодный
Привет, друзья. Сегодня будет очень вкусное блюдо с очень длинной цитатой из...
1,5 часа
6 порций
14

Ингредиенты

Говяжьего фарша 500 гр.
Моркови 2 шт.
Лук 1 шт.
Болгарского перца 2 шт.
Перец Чили (у меня маринованный халапеньо) 1 шт.
Молодой кукурузы или 100 гр свежезамороженных зерен 2 початка
Лимонного сока 2 ст.л.
Красного сухого вина 50 мл.
Темного пива 250 мл.
Банка фасоли 400 гр.
Томатов в собственном соку 400 гр.
Укропа 1 веточка
Зиры 1 ч.л.
Соли 1 ч.л.
Сахара 1 ч.л.
Паприки 1 ч.л.
Кориандра 1/2 ч.л.
Перца чили (у меня Кайенский) 1/2 ч.л.
Твёрдого сыра (для подачи) 50 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук, морковь, болгарский перец нарезать средним кубиком, перец Чили, кукурузу (если молодой початок) - кольцами, томаты - четвертинками.
2
На сильном огне в глубокой сковороде обжарить 2 ст.л. фарша, пока он не отдаст жир и мясной вкус. Вынуть.
3
Не убавляя огонь на том же жире обжарить лук, морковь, перцы, кукурузу, томаты. Закладывать ингредиенты нужно с интервалом в 1 минуту. После томатов жарить, помешивая около 3 минут.
4
Добавить фарш, соль, перец Чили, кориандр, зиру, паприку. Перемешать, обжаривать до готовности фарша.
5
Промыть консервированную фасоль и всыпать к остальным ингредиентам. Перемешать. Влить пиво. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около часа до желаемой густоты блюда.
6
После выключения огня добавить в Чили лимонный сок, вино, укроп, перемешать, посолить если кажется пресно. Дать постоять 10 минут. При подаче готовое блюдо можно украсить тонкими ломтиками сыра. Готово!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!