avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая икра

Кабачковая икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Воробьева

Ингредиенты

  • кабачков 3 кг
  • спелых помидоров 1 кг
  • моркови 1 кг
  • лука 1 кг
  • томатной пасты 2 ст.л
  • подсолнечного масла 150 г
  • соли 3 ст.л
  • сахара 2 ст.л
  • чёрного или красного молотого перца 1 ч. л
  • 9% уксуса 2 ст.л

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Кабачки нарежьте кубиками, если семечки в кабачках крупные, их нужно удалить.
2
Морковь и лук мелко порежьте.
3
В глубокую сковороду или сотейник налейте масло. Обжарьте кабачки, добавьте морковь и лук. Перемешайте и жарьте на среднем огне, помешивая, 10 мин. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и обжарьте еще 10 мин.
4
Получившуюся массу пропустить через мясорубку. Добавьте соль, сахар, перец, уксус и варите на слабом огне 30 мин., всё время помешивая.
5
Готовую кабачковую икру разложите в стерилизованные банки и сразу закатайте. (Получается примерно 8 пол-литровых баночек)
6
Икра получается очень вкусная!😋 Готовьте с удовольствием!👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями