Кабачковая икра

Кабачковая икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Воробьева
13

Ингредиенты

кабачков 3 кг
спелых помидоров 1 кг
моркови 1 кг
лука 1 кг
томатной пасты 2 ст.л
подсолнечного масла 150 г
соли 3 ст.л
сахара 2 ст.л
чёрного или красного молотого перца 1 ч. л
9% уксуса 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачки нарежьте кубиками, если семечки в кабачках крупные, их нужно удалить.
2
Морковь и лук мелко порежьте.
3
В глубокую сковороду или сотейник налейте масло. Обжарьте кабачки, добавьте морковь и лук. Перемешайте и жарьте на среднем огне, помешивая, 10 мин. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и обжарьте еще 10 мин.
4
Получившуюся массу пропустить через мясорубку. Добавьте соль, сахар, перец, уксус и варите на слабом огне 30 мин., всё время помешивая.
5
Готовую кабачковую икру разложите в стерилизованные банки и сразу закатайте. (Получается примерно 8 пол-литровых баночек)
6
Икра получается очень вкусная!😋 Готовьте с удовольствием!👍
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!