
Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Воробьева
Ингредиенты
- Кабачков 3 кг
- Спелых помидоров 1 кг
- Моркови 1 кг
- Лука 1 кг
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Подсолнечного масла 150 г
- Соли 3 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Чёрного или красного молотого перца 1 ч. л.
- 9% уксуса 2 ст. л.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Кабачки нарежьте кубиками, если семечки в кабачках крупные, их нужно удалить.
2
Морковь и лук мелко порежьте.
3
В глубокую сковороду или сотейник налейте масло. Обжарьте кабачки, добавьте морковь и лук. Перемешайте и жарьте на среднем огне, помешивая, 10 мин. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и обжарьте еще 10 мин.
4
Получившуюся массу пропустить через мясорубку. Добавьте соль, сахар, перец, уксус и варите на слабом огне 30 мин., всё время помешивая.
5
Готовую кабачковую икру разложите в стерилизованные банки и сразу закатайте.
(Получается примерно 8 пол-литровых баночек)
6
Икра получается очень вкусная!😋
Готовьте с удовольствием!👍



4.831861
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями