![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Воробьева
Ингредиенты
- кабачков 3 кг
- спелых помидоров 1 кг
- моркови 1 кг
- лука 1 кг
- томатной пасты 2 ст.л
- подсолнечного масла 150 г
- соли 3 ст.л
- сахара 2 ст.л
- чёрного или красного молотого перца 1 ч. л
- 9% уксуса 2 ст.л
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Кабачки нарежьте кубиками, если семечки в кабачках крупные, их нужно удалить.
2
Морковь и лук мелко порежьте.
3
В глубокую сковороду или сотейник налейте масло. Обжарьте кабачки, добавьте морковь и лук. Перемешайте и жарьте на среднем огне, помешивая, 10 мин. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и обжарьте еще 10 мин.
4
Получившуюся массу пропустить через мясорубку. Добавьте соль, сахар, перец, уксус и варите на слабом огне 30 мин., всё время помешивая.
5
Готовую кабачковую икру разложите в стерилизованные банки и сразу закатайте.
(Получается примерно 8 пол-литровых баночек)
6
Икра получается очень вкусная!😋
Готовьте с удовольствием!👍
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.831861
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями