ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хлеб Дарницкий

Хлеб Дарницкий

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#календарь Хлеб Дарницкий на ржаной закваске 100 % влажности. Очень вкусный,ароматный...

Ингредиенты

  • ОПАРА:
  • спелой ржаной закваски 100 % влажности 50-60 гр.
  • ржаной обдирной муки 130 гр.
  • тёплой воды 130 гр.
  • ТЕСТО:
  • вся опара
  • муки 1 с 200 гр.
  • муки ржаной обдирной 130 гр.
  • соли 10 гр.
  • свежих дрожжей 2 гр.
  • воды 230 гр.
  • мёда 1 ст.л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Всё соединить и месить 5 минут, можно добавить 1 ст. л. растит. масла, оставить на брожение 2-3 часа. Тесто увеличится в 2 раза.
2
Сформовать рулетом (влажными руками, так как тесто липковатое) в форму, затянуть плёнкой и расстойка в тёплом месте 1 час.
3
Сбрызнула водой, посыпала кориандром. Выпекать при t 250*C 10 минут, убавить до t 200*C, печь ещё 45 минут. Приятного аппетита!!! Вес 800 гр.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!