Хлеб Дарницкий
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#календарь
Хлеб Дарницкий на ржаной закваске 100 % влажности. Очень вкусный,ароматный...
33
Ингредиенты
ОПАРА:
спелой ржаной закваски 100 % влажности 50-60 гр.
ржаной обдирной муки 130 гр.
тёплой воды 130 гр.
ТЕСТО:
вся опара
муки 1 с 200 гр.
муки ржаной обдирной 130 гр.
соли 10 гр.
свежих дрожжей 2 гр.
воды 230 гр.
мёда 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Всё соединить и месить 5 минут, можно добавить 1 ст. л. растит. масла, оставить на брожение 2-3 часа. Тесто увеличится в 2 раза.
2
Сформовать рулетом (влажными руками, так как тесто липковатое) в форму, затянуть плёнкой и расстойка в тёплом месте 1 час.
3
Сбрызнула водой, посыпала кориандром. Выпекать при t 250*C 10 минут, убавить до t 200*C, печь ещё 45 минут. Приятного аппетита!!! Вес 800 гр.
4.99555
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!