avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб Дарницкий
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб Дарницкий

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#календарь Хлеб Дарницкий на ржаной закваске 100 % влажности. Очень вкусный,ароматный...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории220 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • ОПАРА:
  • Спелой ржаной закваски 100 % влажности 50-60 г
  • Ржаной обдирной муки 130 г
  • Тёплой воды 130 г
  • ТЕСТО:
  • Вся опара
  • Муки 1 с 200 г
  • Муки ржаной обдирной 130 г
  • Соли 10 г
  • Свежих дрожжей 2 г
  • Воды 230 г
  • Мёда 1 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Всё соединить и месить 5 минут, можно добавить 1 ст. л. растит. масла, оставить на брожение 2-3 часа. Тесто увеличится в 2 раза.
2
Сформовать рулетом (влажными руками, так как тесто липковатое) в форму, затянуть плёнкой и расстойка в тёплом месте 1 час.
3
Сбрызнула водой, посыпала кориандром. Выпекать при t 250*C 10 минут, убавить до t 200*C, печь ещё 45 минут. Приятного аппетита!!! Вес 800 гр.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями