
Хлеб Дарницкий
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#календарь
Хлеб Дарницкий на ржаной закваске 100 % влажности. Очень вкусный,ароматный...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- ОПАРА:
- Спелой ржаной закваски 100 % влажности 50-60 г
- Ржаной обдирной муки 130 г
- Тёплой воды 130 г
- ТЕСТО:
- Вся опара
- Муки 1 с 200 г
- Муки ржаной обдирной 130 г
- Соли 10 г
- Свежих дрожжей 2 г
- Воды 230 г
- Мёда 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Всё соединить и месить 5 минут, можно добавить 1 ст. л. растит. масла, оставить на брожение 2-3 часа. Тесто увеличится в 2 раза.
2
Сформовать рулетом (влажными руками, так как тесто липковатое) в форму, затянуть плёнкой и расстойка в тёплом месте 1 час.
3
Сбрызнула водой, посыпала кориандром. Выпекать при t 250*C 10 минут, убавить до t 200*C, печь ещё 45 минут. Приятного аппетита!!! Вес 800 гр.



4.99555
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями