Яблочный пирог "3 стакана"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Давно я слышала об этом рецепте и сегодня его воплотила в жизнь. Пирог получается...
Ингредиенты
- Манка 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- ч.л Разрыхлитель 1,5
- Яблоки (среднего размера) 5 шт.
- Молоко 1 стакан
- Масло сливочное для смазывания формы
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Для начала мы смешиваем все сухие ингредиенты: манку, сахар, муку и разрыхлитель.
2
Яблоки трем на крупной тёрке.
3
Форму смазываем сливочным маслом и собираем наш пирог. Первый слой сухая смесь, затем слой яблок, затем опять смесь, потом яблоки и т.д. пока все ингредиенты не закончатся. Но последний слой должен быть из сухой смеси.
4
Разогреваем нашу духовку до 180 гр. Пока она нагревается, мы почти до кипения греем молоко и аккуратно заливаем им наш пирог. Вилкой или ножом протыкаем пирог, чтобы молоко достало нижний слой. (Можно конечно и без молока, но с молоком пирог получается сочнее)
5
Убираем наш пирог в духовку на 50-60 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96786
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Буду пробовать и напишу результат спасибо за рецепт Гузель 😀
15 сентября 2022 г.
Ответить
Ирина Lisa
оставил(а)
Готово! Очень-очень яблочный! Сочный. Но в следующий раз добавлю чуть меньше сахара. Оригинальненько! Спасибо 🙏
27 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!