
Тесто "Утопленник"
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍀 Юлия Князева 🍀
Очень вкусное и удачное тесто для пирогов, лепёшек, пышек.
Ингредиенты
- Теплого молока 250 мл
- Сухих дрожжей 10 г
- Сливочного масла 70 г
- Яйца 1 шт.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки 400-450 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар, перемешать и оставить на 10 минут до образования пены (активируем дрожжи).
2
В опару добавить соль, мягкое или растопленное сливочное масло, яйцо. Перемешать. Разрыхлитель всыпать в муку и добавить к смеси. Тщательно перемешать.
3
Тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам. Далее, в глубокую, но не широкую ёмкость налить ледяной воды и смело опустить туда все полученное тесто. Оставить на 20 минут. Вода полностью должна покрывать тесто, через 20 минут ком должен немного всплыть.
4
По истечении времени достать тесто, присыпать мукой и хорошенько промесить. Далее формируем пирожки, или другие изделия с вашей любимой начинкой.
5
Тесто увеличивается в 2-3 раза, подходит и для жарки, и для выпекания в духовке.



4.851733
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями