
Пирог "Дежурный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Кривощекова-Мальцева
Ингредиенты
- Молоко 200 мл
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 200 гр (по вкусу)
- Яйцо 4 шт.
- Мука 250 г
- Соль 1 щеп.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Яблоки/фрукты 2-3 шт.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Нам понадобится молоко и сливочное масло, все это мы немного подогреваем, чтобы масло растаяло и перемешиваем. В отдельную посуду мы разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и перемешиваем до появления пены.
2
Добавляем сахар, все перемешиваем ещё раз, сахар должен полностью раствориться. Далее в муку мы добавляем ванилин и разрыхлитель, все перемешиваем и просеиваем. Все перемешиваем до однородности, добавляем молоко со сливочным маслом, еще раз тщательно перемешиваем.
3
Выкладываем тесто в духовку, я разогрела заранее до 180 градусов. Проверяем на готовность зубочисткой, тесто не должно оставаться. Пирогу даем немного остыть, затем достаем из формы.
4
Яблоки или другие фрукты нарезаем кубиком примерно полтора сантиметра, фрукты лучше подготовить заранее до замешивания теста.
Затем все соединяем и тщательно перемешиваем, форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.



4.861614
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)