Пирог "Дежурный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Кривощекова-Мальцева
Ингредиенты
- молоко 200 мл
- масло сливочное 100 гр
- сахар 200 гр (по вкусу)
- яйцо 4 шт
- мука 250 гр
- соль щепотка
- разрыхлитель 1 ч.л
- яблоки/фрукты 2-3 шт
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Нам понадобится молоко и сливочное масло, все это мы немного подогреваем, чтобы масло растаяло и перемешиваем. В отдельную посуду мы разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и перемешиваем до появления пены.
2
Добавляем сахар, все перемешиваем ещё раз, сахар должен полностью раствориться. Далее в муку мы добавляем ванилин и разрыхлитель, все перемешиваем и просеиваем. Все перемешиваем до однородности, добавляем молоко со сливочным маслом, еще раз тщательно перемешиваем.
3
Выкладываем тесто в духовку, я разогрела заранее до 180 градусов. Проверяем на готовность зубочисткой, тесто не должно оставаться. Пирогу даем немного остыть, затем достаем из формы.
4
Яблоки или другие фрукты нарезаем кубиком примерно полтора сантиметра, фрукты лучше подготовить заранее до замешивания теста.
Затем все соединяем и тщательно перемешиваем, форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861614
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Очень аппетитно 😋 спасибо за рецепт 👍🏻🤗
20 ноября 2022 г.
Ответить