Пирог "Дежурный"

Пирог "Дежурный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Кривощекова-Мальцева
22

Ингредиенты

молоко 200 мл
масло сливочное 100 гр
сахар 200 гр (по вкусу)
яйцо 4 шт
мука 250 гр
соль щепотка
разрыхлитель 1 ч.л
яблоки/фрукты 2-3 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нам понадобится молоко и сливочное масло, все это мы немного подогреваем, чтобы масло растаяло и перемешиваем. В отдельную посуду мы разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и перемешиваем до появления пены.
2
Добавляем сахар, все перемешиваем ещё раз, сахар должен полностью раствориться. Далее в муку мы добавляем ванилин и разрыхлитель, все перемешиваем и просеиваем. Все перемешиваем до однородности, добавляем молоко со сливочным маслом, еще раз тщательно перемешиваем.
3
Выкладываем тесто в духовку, я разогрела заранее до 180 градусов. Проверяем на готовность зубочисткой, тесто не должно оставаться. Пирогу даем немного остыть, затем достаем из формы.
4
Яблоки или другие фрукты нарезаем кубиком примерно полтора сантиметра, фрукты лучше подготовить заранее до замешивания теста. Затем все соединяем и тщательно перемешиваем, форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
А почему пирог назвали дежурный?
21 сентября 2022 г.
Ответить
Интересный рецепт с интересным названием 👍
27 октября 2022 г.
Ответить
Очень аппетитно 😋 спасибо за рецепт 👍🏻🤗
20 ноября 2022 г.
Ответить
Прекрасная шарлотка 👍
19 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!