Сливовый пирог "перевёртыш"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Патлусова
40 минут
45
Ингредиенты
Тесто
размягченного сливочного масла 100 г
сахара 100 г
яйца 2
молока или йогурта 100 г
разрыхлителя 1 чайная ложка
соли Щепотка
ванилин
муки 1 стакан с горкой
Карамель
сахара 70 г
воды 1 ст. ложка
сливочного масла 30 г
слива 500 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.
2
Для карамели на сковороде растопить сахар со столовой ложкой воды, добавить сливочное масло, вскипятить до пузырей...
3
В карамель выложить сливы срезом вниз.
4
Подготовить тесто: растереть сливочное масло с сахаром, добавить яйца, молоко или йогурт, взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, добавить щепотку соли. Тесто получается как на оладушки. По желанию можно добавить немного толченых орехов и ликера.
5
Залить сливы тестом и поставить в духовку на 30 минут 180 градусов.
6
Готовый пирог накрыть тарелкой и перевернуть, посыпать сахарной пудрой.
7
Приятного аппетита!
4.921095
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Спасибо за рецепт, как раз искала что-то вкусненькое к чаю! 😋
21 сентября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!