
Сливовый пирог "перевёртыш"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Патлусова
40 минут
6
Ингредиенты
- Тесто
- Размягченного сливочного масла 100 г
- Сахара 100 г
- Яйца 2
- Молока или йогурта 100 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванилин
- Муки 1 стакан с горкой
- Карамель
- Сахара 70 г
- Воды 1 ст. л.
- Сливочного масла 30 г
- Слива 500 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.
2
Для карамели на сковороде растопить сахар со столовой ложкой воды, добавить сливочное масло, вскипятить до пузырей...
3
В карамель выложить сливы срезом вниз.
4
Подготовить тесто: растереть сливочное масло с сахаром, добавить яйца, молоко или йогурт, взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, добавить щепотку соли. Тесто получается как на оладушки. По желанию можно добавить немного толченых орехов и ликера.
5
Залить сливы тестом и поставить в духовку на 30 минут 180 градусов.
6
Готовый пирог накрыть тарелкой и перевернуть, посыпать сахарной пудрой.
7
Приятного аппетита!



4.921095
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)