
Морковь по-корейски с готовой приправой
Рецепт с фото пошаговый
#календарь
Морковь по-корейски с приправой станет не только превосходной закуской, но...
Ингредиенты
- - морковь 600 г
- - растительное масло 80 мл
- - чеснок 3 зуб.
- – яблочный уксус 6% 2 ст. л.
- - специи сухие (для корейской моркови) 2 ч. л.
- - сахар 1 ч. л.
- – соль 1 ч. л.(или по вкусу)
- – кориандр (молотый) 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Морковь выбирайте сочную и вкусную. Яблочный уксус можно заменить столовым уксусом. Натрите морковь на специальной терке для корейской моркови. Выложите получившуюся морковную соломку в миску, посыпьте солью и слегка обомните, чтобы морковь пустила сок. Чем сочнее сама морковка, тем больше сока от нее будет.
2
В сковороде или небольшом сотейнике разогрейте растительное масло до появления на поверхности первых пузырьков. Добавьте в сковороду приправу для корейской моркови, молотый кориандр. Прогрейте все вместе 2-3 секунды и уберите с огня. Влейте горячее масло со специями в морковь. Добавьте уксус, всыпьте сахар и пропущенный через пресс чеснок.
3
Морковь тщательно перемешайте со специями, чтобы специи и масло равномерно распределились по всей морковке. Затяните миску пищевой пленкой и отправьте настаиваться в холодильник на 2-3 часа, периодически перемешивая. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!



4.96795
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
13
6
15
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)