Пирожочки с яблочным повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#премияфотограф
Легкая, воздушная и сладкая выпечка! Превосходный вкус! Это самые...
Ингредиенты
- – теплой воды 200 мл
- – кефира 200 мл
- - сметаны 2 ст. л.
- - сахара 4 ст. л.
- - соль 1 ч. л.
- - яйцо (белок можно добавить в тесто, а желток на обмазку) 1 шт.
- - сухие дрожжи 11 г
- - муки 850-900 г
- - сливочного маргарина 100 г
- - растительное масло 3 ст. л.
- - ванильного сахара 1 пак.
- - яблочное повидло 300 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры. В тёплой воде развести дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки, всё от общего количества. Поставить эту смесь в тёплое место на 10-15 минут до появления пенной шапочки. В глубокую миску вылить белок, добавит остальной сахар, ванильный сахар и соль и хорошо взбить. Чтобы сахар растворился. Добавить кефир, сметану. Маргарин растопить. В яичную молочную смесь добавить растопленный маргарин, 2 ст. л. растительного масла.
2
Добавить подошедшие дрожжи и постепенно добавлять просеянную муку. Сначала вымешивать тесто ложкой. Затем руками. У меня ушло 900 г муки. Вы ориентируйтесь на свою муку. Но не забейте тесто мукой. Оно должно быть мягкое и не липнуть к рукам. В конце замеса добавить 1 ст. л. растительного масла и хорошо вымесить. Выложить в миску смазанную маслом, накрыть и поставить в теплое место на 1,5 часа. Через каждые 30 мин. тесто обминать. Разделить на равные кусочки по 55-60 г.
3
Подкатать и дать постоять 10 мин. Каждый колобок раскатать в овал, выложить 1 ст. л. яблочного повидла и хорошо защипываем. Противень застелить силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Выложить пирожки швом вниз. Дать постоять 5 минут. Смазать желток+2 ч. л. воды. Дать подсохнуть 5 минут. Поставить в разогретую до t 190 * C духовку на 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831858
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!