
Запеканка из цветной капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Ратникова
Искренне люблю капусту: брокколи, цветную, белокочанную.... Супом-пюре уже никого не...
2 часа
6 порций
1
Ингредиенты
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Капусту разобрать на крупные соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
2
Лук мелко нарушить и обжарьте на растительном масле пару минут.
3
Добавьте на сковороду к луку фарш и обжаривать минут 10-12, помешивая, чтоб не слипался.
4
Помидоры нарезать мелко (или протереть на тёрке) и добавить к фаршу. Туда же отправить порубленный мелко чеснок. Посолить. Уменьшить нагрев и закрыть сковороду крышкой. Тушить ещё минут 10.
5
Капусту слить, оставить остывать. Соцветия разрезать вдоль, чтобы получилась плоской одна сторона.
6
Керамическую форму (антипригарную) смазать маслом и разложить в один слой половинки соцветий плоской стороной вниз. Получится эдакий барельеф))) на это уйдет 1/2 или чуть больше капусты.
7
Поверх капусты выложить фарш. Поверх фарша ещё один слой капусты, снова барельефом)
8
В сотейнике расплавить сливочное масло и добавить муку, помешивая обжарить до светло-золотистого цвета, влить молоко, добавить сыр и специи.
9
Духовку разогреть до 180°с, конвекция/верхний подогрев. Полить соусом запеканку и отправить в духовку минут на 10, но важно следить визуально, духовки у всех разные.
10
Приятного аппетита!



4.812030
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)