Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оля Ратникова
Искренне люблю капусту: брокколи, цветную, белокочанную.... Супом-пюре уже никого не...
2 часа
6 порций
20

Ингредиенты

Цветная капуста средний кочан
Лук репчатый 1 крупная головка
Фарш говяжий 500 гр
Помидоры 3 шт
Мука 2 ст. ложки
Молоко 250-300 мл
Мускатный орех, шафран, соль, перец по вкусу
Сыр российский технический тертый 100-150 гр
Чеснок 2-3 зубчика
Масло сливочное 50 гр
Масло растительное 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту разобрать на крупные соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
2
Лук мелко нарушить и обжарьте на растительном масле пару минут.
3
Добавьте на сковороду к луку фарш и обжаривать минут 10-12, помешивая, чтоб не слипался.
4
Помидоры нарезать мелко (или протереть на тёрке) и добавить к фаршу. Туда же отправить порубленный мелко чеснок. Посолить. Уменьшить нагрев и закрыть сковороду крышкой. Тушить ещё минут 10.
5
Капусту слить, оставить остывать. Соцветия разрезать вдоль, чтобы получилась плоской одна сторона.
6
Керамическую форму (антипригарную) смазать маслом и разложить в один слой половинки соцветий плоской стороной вниз. Получится эдакий барельеф))) на это уйдет 1/2 или чуть больше капусты.
7
Поверх капусты выложить фарш. Поверх фарша ещё один слой капусты, снова барельефом)
8
В сотейнике расплавить сливочное масло и добавить муку, помешивая обжарить до светло-золотистого цвета, влить молоко, добавить сыр и специи.
9
Духовку разогреть до 180°с, конвекция/верхний подогрев. Полить соусом запеканку и отправить в духовку минут на 10, но важно следить визуально, духовки у всех разные.
10
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкуснятина 😍
6 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!