avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный рулет
Бисквитный рулет
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бисквитный рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Шашкина
Когда гости уже на пороге, а к чаю ничего нет, этот рецепт вас очень выручит. Готовить...
40 минут
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории348 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
5 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
71 г
arrow
icon
0 %
Сахар
38 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 140 г
  • Сахара 150 г
  • Яйца 4
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Начинка по вкусу

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Яйца с сахаром взбиваем до густой пены миксером, 10 минут. Это очень важный этап, чем лучше взбить, тем воздушнее получиться наш бисквит.
2
Добавляем соль, разрыхлитель и муку взбиваем на самой низкой скорости, до однородной массы (буквально 1 минуту). ❗️Важно чтоб воздушность теста сохранилась, поэтому после добавления муки сильно взбивать не стоит.
3
На противень выложить пергамент и равномерно распределить тесто. ⠀ Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. ❗️❗️ Важно не передержать/пересушить корж, в этом случае свернуть не получиться. ⠀
4
Горячий бисквит сворачиваем плотно в рулет, прям с пергаментом. Сверху накрываем влажным полотенцем и оставляем до полного остывания.
5
Начинку для рулета можно использовать любую - повидло, джем, сливочный крем и т.д ❗️ в случае если будете пропитывать вареньем или джемом, то сначала лучше корж пропитать сладким сиропом (сахар + вода)
6
В качестве начинки я использовала крем-чиз (сливки 33%+творожный крем+сахарная пудра) и немного варенья из смородины.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5