
Бисквитный рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Шашкина
Когда гости уже на пороге, а к чаю ничего нет, этот рецепт вас очень выручит.
Готовить...
40 минут
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 140 г
- Сахара 150 г
- Яйца 4
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Начинка по вкусу
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Яйца с сахаром взбиваем до густой пены миксером, 10 минут. Это очень важный этап, чем лучше взбить, тем воздушнее получиться наш бисквит.
2
Добавляем соль, разрыхлитель и муку взбиваем на самой низкой скорости, до однородной массы (буквально 1 минуту).
❗️Важно чтоб воздушность теста сохранилась, поэтому после добавления муки сильно взбивать не стоит.
3
На противень выложить пергамент и равномерно распределить тесто.
⠀
Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
❗️❗️ Важно не передержать/пересушить корж, в этом случае свернуть не получиться.
⠀
4
Горячий бисквит сворачиваем плотно в рулет, прям с пергаментом. Сверху накрываем влажным полотенцем и оставляем до полного остывания.
5
Начинку для рулета можно использовать любую - повидло, джем, сливочный крем и т.д
❗️ в случае если будете пропитывать вареньем или джемом, то сначала лучше корж пропитать сладким сиропом (сахар + вода)
6
В качестве начинки я использовала крем-чиз (сливки 33%+творожный крем+сахарная пудра) и немного варенья из смородины.



4.871515
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)