
Жевательный зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Никита
Это блюдо можно назвать Маршмэллоу. Оно такое же тягучее и сладкое.
20 мин.
40шт.
5
Ингредиенты
- сахара 220 г.
- воды 120 мл.
- желатина 10 г.
- сахарной пудры 50 г.
- лимонного сока 20 г.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Желатин смешать с 60 мл. воды и оставить набухать.
2
Сахар смешать с 60 мл. воды и лимонным соком (по желанию добавлять лимонный сок)
3
Поставить на средний огонь.
4
Варить до закипания сиропа.
5
Тем временем желатин набух. Мы ставим его на водяную баню и доводим его до жидкого состояния, но перегревать его нельзя. Он потеряет свои свойства при перегревании.
6
В растопленный желатин вливаем по чуть-чуть сироп, тем самым перемешивая его миксером на слабой скорости.
7
Когда сироп влили в желатин, продолжайте взбивать его миксером до белой, густой массы.
8
Вливаем в форму снизу которой положите пищевую плёнку смазанную растительным маслом. Когда массу залили в форму сверху тоже прикройте пленкой в плотную к массе.
9
Оставляем на 2-3 часа застывать.
Приятного аппетита!



4.821925
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)