Закуска острая (огурец и морковь)

Автор Елена Мезина
#заготовки2023 В рецепте указан вес очищенных и нарезанных продуктов. С огурца кожицу срез...

Ингредиенты

Огурец свежий 800 гр
Морковь свежая 550 гр
Маринад:
Растительное масло 14 столовых ложек
Соевый соус 7 столовых ложек
Яблочный уксус 7 столовых ложек
Чеснок 60 гр
Соль 3 чайные ложки с горкой
Сахар 5 чайных ложек с горкой
Перец черный молотый 0,5 чайной ложки
Перец красный молотый 0,5 чайной ложки
10 часов
4
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурец и морковь нарезать тонкими слайсами овощечисткой.
2
Приготовиться маринад: смешать растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, чеснок, пропущенный через пресс, соль, сахар (чайные ложки с горкой), смесь молотых перцев - до полного растворения соли и сахара.
3
Залить маринадом овощи, поставить мариноваться на ночь в холодильник.
4
Замаринованные овощи равномерно разложить в 4 банки по 0,5 литра (стерилизованные). Равномерно распределить маринад по банкам.
5
Банки накрыть крышками и стерилизовать в кастрюле 10 минут после закипания.
6
Укупорить, укутать в тепло.
...
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!