
Закуска острая (огурец и морковь)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мезина
#заготовки2023
В рецепте указан вес очищенных и нарезанных продуктов. С огурца кожицу...
10 часов
4
Ингредиенты
- Огурец свежий 800 гр
- Морковь свежая 550 гр
- Маринад:
- Растительное масло 14 столовых ложек
- Соевый соус 7 столовых ложек
- Яблочный уксус 7 столовых ложек
- Чеснок 60 гр
- Соль 3 чайные ложки с горкой
- Сахар 5 чайных ложек с горкой
- Перец черный молотый 0,5 чайной ложки
- Перец красный молотый 0,5 чайной ложки
Шаги приготовления
1
Огурец и морковь нарезать тонкими слайсами овощечисткой.
2
Приготовиться маринад: смешать растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, чеснок, пропущенный через пресс, соль, сахар (чайные ложки с горкой), смесь молотых перцев - до полного растворения соли и сахара.
3
Залить маринадом овощи, поставить мариноваться на ночь в холодильник.
4
Замаринованные овощи равномерно разложить в 4 банки по 0,5 литра (стерилизованные). Равномерно распределить маринад по банкам.
5
Банки накрыть крышками и стерилизовать в кастрюле 10 минут после закипания.
6
Укупорить, укутать в тепло.



4.792204
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями