Жареные бананы

Жареные бананы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру

Ингредиенты

кефира/молока 150 мл
банана 3
муки 5 ст.л.
куркумы (не обязательно) 1/2 ч.л.
корицы 1/3 ч.л.
растительное масло (для фритюра)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Как пожарить бананы в кляре:
2
Просеять муку в миску, добавить куркуму и корицу, перемешать, постепенно влить теплое молоко, вилкой замешивая тесто без комочков, по консистенции кляр должен получиться слегка жиже, чем тесто на оладьи.
3
Очистить и нарезать спелые, но не мягкие бананы поперек на кружки по 1,5-2см толщиной.
4
В сотейнике прогреть растительное масло до 180 градусов.
5
Опускать поочередно кусочки бананов сначала в кляр, потом сразу в горячее масло.
6
Если кляр сильно течет, загустить его мукой.
7
Жарить бананы в кляре во фритюре до золотистого цвета на среднем огне, доставать шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце.
8
Правильно приготовленные жареные бананы в кляре должны пропечься внутри, а не только снаружи: хрустящий кляр должен быть наполнен размягчившимся сладким бананом.
9
Перед подачей бананы в кляре можно полить шоколадом, медом или гарнировать мороженым.
10
Удачного приготовления!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!