
Соус "Болоньезе"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tamara Shepeleva
Самый известный нам соус - соус Болоньезе. Он получается сытный, мясной, томатный и...
Ингредиенты
- Фарш 400 г
- Помидор 1 шт.
- Соль по вкусу
- Чеснок 2 зуб.
- Луковица 1 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Сливочное масло 30 г
- Морковь 1 шт.
- Специи по вкусу
- Макароны по вкусу
Шаги приготовления
305
человек планируют готовить
1
Репчатый лук почистить и мелко нарезать, морковь очистить и натереть на терке. В чаше мультиварки растопить сливочное масло и обжарить овощи в течение 10 минут (режим Жарка).
2
Через 10 минут к овощам добавить мясной фарш, перемешать и продолжать жарить еще в течение 10 минут с открытой крышкой.
3
Затем добавить соль, приправы по вкусу, томатную пасту (можно заменить томатным соусом по желанию). Помидору очистить от шкурки, нарезать маленьким кубиком и добавить в чашу мультиварки (у меня вместо свежей помидоры, замороженная свежая мякоть. также можно использовать помидоры в собственном соку). Еще раз все хорошо перемешать.
4
Закрыть крышку и выставить режим Тушение 30 минут. За 10 минут до готовности добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок.
Итак, через полчаса вкуснейший соус Болоньезе готов.
5
В мультиварке Vitek есть режим приготовления макарон. В чашу засыпаем макароны и заливаем кипятком, добавляем соль. Хорошо перемешаем и закрываем крышку.
6
Выставляем режим Макароны. Время убавим до 9 минут.
7
По сигналу о готовности, макароны нужно сразу откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой, заправить маслом.
8
Макароны с соусом Болоньезе, приготовленные в мультиварке Vitek - очень вкусное и сытное блюдо - готово. Приятного аппетита!



4.821966
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)