Запеканка из кабачков с рисом и мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Отличный вариант для ужина. Лёгкое и вкусное блюдо. А главное - никаких заморочек. Всё...
Ингредиенты
- кабачки 2 штук(650 г)
- луковица 1 штук
- рис 100 грамм
- фарш 250 грамм
- яйцо 2 штук
- мука 2 ст. л.
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- растительное масло 1 ст. л.
- сыр по вкусу
- зелень по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Кабачки натираем на крупной терке. Если выделяется много жидкости - отжать.
Обжарить на растительном масле лук с фаршем (можно не делать этого, а положить в запеканку лук и фарш в сыром виде).
2
Добавить к тертым кабачкам рис, доведенный до полуготовности. Положить яйца, соль, перец, фарш с луком и муку. Всё хорошо перемешать.
Выложить массу в смазанную маслом форму (у меня 20 на 20 см), разровнять.
3
Выпекать в духовке при 190 градусах - 30-35 мин. Учитывайте особенности вашей духовки.
Готовую запеканку можно посыпать тертым сыром и зеленью.
Даём немного остыть, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792183
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Алла Арнаут 🏃♂️
оставил(а)
Это общий вид,следом скину в разрезе. Спасибо, сочная,вкусно! Только внесла некоторые изменения - курицу не перекрутила, а мелко нарезала и добавила...
6 сентября 2017 г.
Ответить
Алла Арнаут 🏃♂️
оставил(а)
Брала кабачки разного цвета, желтые и зеленые, по этому немножко разноцветно. Терла на терке с кожурой, они еще молодые.
6 сентября 2017 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!