Икра из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор ИринаSolomeya
Самая вкусная и полезная икра .
Если у вас выросло много кабачков или в магазине на...
Ингредиенты
- кабачки 2,5 кг
- помидоры красные 1 кг
- морковь 1 кг
- репчатый лук 0,5 кг
- перец болгарский красный 0,5 кг
- раст.масло без запаха 1 стакан
- соль 2 ст ложки
- сахар 5 ст ложек
- уксусная эссенция 70% 1 ст. ложка
Шаги приготовления
98
человек планируют готовить
1
Все овощи перемыть, перечистить, нарезать и прокрутить в мясорубку с мелкой решеткой или измельчите овощи ручным блендером, добавить в них соль, сахар (если любите послаще, добавьте сахар по вкусу), масло, перемешать и варить под крышкой на медленном огне до загустения икры (около 1 часа), при этом помешивая, чтоб не пригорела.
2
В конце варки добавьте уксус, перемешайте, поварите 5 минут и раскладывайте по чистым сухим банкам, закатайте или закрутите сухими крышками, укутайте тёплыми вещами и забудьте про банки до полного их остывания. Храните в тёмном месте перед употреблением поставьте в холодильник. Весёлых вам праздников и будней !
3
В этот рецепт можно добавить пачку майонеза 200 г, тогда получится нежнейшая икра и другой вкус. Чем ярче и слаще овощи - тем вкуснее блюдо из них.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82068
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!