
Икра из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Самая вкусная и полезная икра .
Если у вас выросло много кабачков или в магазине на...
Ингредиенты
- кабачки 2,5 кг
- помидоры красные 1 кг
- морковь 1 кг
- репчатый лук 0,5 кг
- перец болгарский красный 0,5 кг
- раст.масло без запаха 1 стакан
- соль 2 ст ложки
- сахар 5 ст ложек
- уксусная эссенция 70% 1 ст. ложка
Шаги приготовления
98
человек планируют готовить
1
Все овощи перемыть, перечистить, нарезать и прокрутить в мясорубку с мелкой решеткой или измельчите овощи ручным блендером, добавить в них соль, сахар (если любите послаще, добавьте сахар по вкусу), масло, перемешать и варить под крышкой на медленном огне до загустения икры (около 1 часа), при этом помешивая, чтоб не пригорела.
2
В конце варки добавьте уксус, перемешайте, поварите 5 минут и раскладывайте по чистым сухим банкам, закатайте или закрутите сухими крышками, укутайте тёплыми вещами и забудьте про банки до полного их остывания. Храните в тёмном месте перед употреблением поставьте в холодильник. Весёлых вам праздников и будней !
3
В этот рецепт можно добавить пачку майонеза 200 г, тогда получится нежнейшая икра и другой вкус. Чем ярче и слаще овощи - тем вкуснее блюдо из них.



4.82068
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями