avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра из кабачков
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Икра из кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Solomeya
Самая вкусная и полезная икра . Если у вас выросло много кабачков или в магазине на...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачки 2,5 кг
  • Помидоры красные 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Репчатый лук 0,5 кг
  • Перец болгарский красный 0,5 кг
  • Раст. масло без запаха 1 стак.
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 5 ст. л.
  • Уксусная эссенция 70% 1 ст. л.

Шаги приготовления

98
человек планируют готовить
1
Все овощи перемыть, перечистить, нарезать и прокрутить в мясорубку с мелкой решеткой или измельчите овощи ручным блендером, добавить в них соль, сахар (если любите послаще, добавьте сахар по вкусу), масло, перемешать и варить под крышкой на медленном огне до загустения икры (около 1 часа), при этом помешивая, чтоб не пригорела.
2
В конце варки добавьте уксус, перемешайте, поварите 5 минут и раскладывайте по чистым сухим банкам, закатайте или закрутите сухими крышками, укутайте тёплыми вещами и забудьте про банки до полного их остывания. Храните в тёмном месте перед употреблением поставьте в холодильник. Весёлых вам праздников и будней !
3
В этот рецепт можно добавить пачку майонеза 200 г, тогда получится нежнейшая икра и другой вкус. Чем ярче и слаще овощи - тем вкуснее блюдо из них.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями