
Мусака. Национальное блюдо Кипра от шеф-повара "Bon Appetit". Пафос
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Мусака - это одно из традиционных греческих блюд. Представляет собой слоеную запеканку,...
Ингредиенты
- Фарша 0,5 кг
- Большая луковица 1
- Картошки 2
- Баклажанчика 2
- Цукини 1
- Помидора 2
- Петрушка
- Корица
- Чеснока 1 зуб.
- Рюмка красного вина 1
- Молока 0,5 л
- Сливочного масла 50 г
- Сливок 100 г
- Яйца 4
- Муки 1 стак.
- Сыра 200 г
- Томатной пасты 2 ложки
- Сахарного песка для лука 1 ч. л.
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Моем и нарезаем овощи не толстыми пластами: баклажаны, цукини, картофель.
2
Раскладываем по ёмкостям для запекания и поливаем оливковым маслом и посыпаем приправой из корицы, орегано, чеснока.
3
Овощи отправляем в разогретую духовку на 30 минут для запекания при температуре 200 градусов.
4
Большую луковицу очень мелко режем.
5
Обжариваем лук до лёгкого румянца, подсаливаем, добавляем сахар, заливаем 100 граммов вина красного сухого.
6
В лук добавляем свиной фарш, томатную пасту, приправу. Смесь должна быть полусырой и через пару минут снимаю с огня.
7
Равномерно и слоями выкладываю в большую ёмкость для запекания картофель, сыр моцарелла, весь фарш и придавливаю его плотно лопаткой. Далее снова сыр, слой тонко нарезанных помидор.
8
Посыпаю поверх помидор петрушку и снова тонкий слой сыра.
9
Сверху укладываю слой баклажан, сыра и цукини и снова сыр.
10
Для создания крема БЕШАМЕЛЬ в заливаю в кастрюлю пол литра молока, 30-50 граммов сливочного масла, корицу, чайную ложку соли и даем закипеть.
11
В отдельной ёмкости взбиваем яйца, добавляем сливки, перемешиваем и в эту смесь добавляем муку. Хорошо вымешиваем венчиком до состояния густой сметаны.
12
Эту смесь осторожно добавляем в кипящее молоко и ПОСТОЯННО мешаем до полного загустения.
13
До кипения смесь не доводится.
14
Выливаем готовый горячий крем на цукини ровным толстым слоем.
15
... и снова посыпаем густо сыр. Отправляем в разогретую духовку на 40 минут при 200 градусах.
16
Вкусно! Очень сытно и сочно получилось! ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
17
Все мои рецепты на моей странице: https://ovkuse.ru/users/10228754
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.95852
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями