avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй
Рататуй
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владислава Подгрушная
Пока не закончился сезон кабачков и баклажан, продолжаю наслаждаться рататуем. Отлично...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
86
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
9 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Помидоры 3 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Моцарелла (или адыгейский сыр) 200 г
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соль, специи - по вкусу
  • Масло оливковое 1 ст. л.

Шаги приготовления

337
человек планируют готовить
1
Режем мелкими кубиками лук, обжариваем на оливковом масле, к нему добавляем мелко нарезанный помидор без шкурки, болгарский перец, чеснок (я еще добавила немного горького перца), добавляем 2 ст.л. томатной пасты и немного воды, соль и специи по вкусу. Смесь немного протушить и вылить в форму, в которой будем готовить рататуй.
2
Баклажан, кабачок и оставшиеся 2 помидора режем тоненько кольцами, моцареллу - тонкими пластинами. Кладем в форму по очереди баклажан, помидор, сыр, кабачок и повторяем,пока не закончатся ингредиенты. Сверху посыпаем прованскими травами или другими специями на ваш вкус.
3
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут (зависит от того,как тонко вы порезали овощи)Рататуй сразу из духовки не достаем, пусть немного остынет.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями