
Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владислава Подгрушная
Пока не закончился сезон кабачков и баклажан, продолжаю наслаждаться рататуем.
Отлично...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидоры 3 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Моцарелла (или адыгейский сыр) 200 г
- Томатная паста 2 ст. л.
- Соль, специи - по вкусу
- Масло оливковое 1 ст. л.
Шаги приготовления
337
человек планируют готовить
1
Режем мелкими кубиками лук, обжариваем на оливковом масле, к нему добавляем мелко нарезанный помидор без шкурки, болгарский перец, чеснок (я еще добавила немного горького перца), добавляем 2 ст.л. томатной пасты и немного воды, соль и специи по вкусу. Смесь немного протушить и вылить в форму, в которой будем готовить рататуй.
2
Баклажан, кабачок и оставшиеся 2 помидора режем тоненько кольцами, моцареллу - тонкими пластинами. Кладем в форму по очереди баклажан, помидор, сыр, кабачок и повторяем,пока не закончатся ингредиенты. Сверху посыпаем прованскими травами или другими специями на ваш вкус.
3
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут (зависит от того,как тонко вы порезали овощи)Рататуй сразу из духовки не достаем, пусть немного остынет.
4
Приятного аппетита!
4.82075
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



















































































