
Корн-доги
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dasha Cookie
Корн-дог – американское лакомство. Как и хот-дог, корн-дог относится к блюдам уличной...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко
- Мука пшеничная 100 г
- Мука кукурузная 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Сосиски
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Шпажки
- Соль 1/2 ч. л.
- Перец по вкусу
- Сахар 2 ст. л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Смешаем все сыпучие ингредиенты (100г кукурузной муки + 100г пшеничной муки + пол чайной ложки соли + две столовые ложки сахара + одна чайная ложка разрыхлителя) и добавляем одно яйцо и перемешиваем. К полученной массе добавляем постепенно молоко и мешаем до нужной консистенции(кляр должен оставаться на ложке постепенно стекая с нее)
2
Кляр переливаем в стакан, что бы было удобнее макать наши сосиски.
3
Подготавливаем сосиски. Если сосиски у вас длинные, то мы разрезаем их пополам(маленькие сосиски оставляем своего размера)
4
Далее подготавливаем шпажки. Шпажка с сосиской должна полностью помещаться в посуду, в которой вы будете готовить, если посуда у вас небольшая, то шпажки нужно подрезать.
5
Насаживаем сосиски на шпажки до самого упора.
6
Нагреваем масло(что бы узнать когда масло станет нужной температуры, можно опустить в него палочку. если вы видите пузырьки, значит масло готово)
7
Макаем нашу сосиску целиком в кляр, прокручиваем что бы кляр лег равномерно, и опускаем в масло сразу начиная переворачивать сосиску вилкой.
8
Готовые корн-доги складываем на бумажную салфетку, что бы ушел лишний жир.
4.831865
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































