avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Скумбрия горячего копчения за 10 минут

Скумбрия горячего копчения за 10 минут

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана✈
Невероятно удобный способ приготовления скумбрии. Использую его часто и всегда получаю...

Ингредиенты

  • скумбрия свежемороженая - 1 кг (в неразделанном виде)
  • соль - по вкусу
  • жидкий дым - 0,5 ч.л. (можно скорректировать по вкусу)

Шаги приготовления

247
человек планируют готовить
1
Скумбрию выпотрошить, отрезать голову и хвост. Посолить снаружи и внутри (особенно внутри). Посоленную рыбу можно оставить на несколько часов, чтобы соль распределилась равномерно. Если времени нет, то тоже будет вкусно.
2
В пакет для запекания налить жидкий дым. Руками распределить в пакете, чтобы он смазал стенки (положить сложенный пакет с дымом между ладонями и поперемещать налитый в пакет дым).
3
Скумбрию уложить в пакет. Пакет можно разочек проколоть, если переживаете, что он взорвется в печке. Я не прокалываю, ни разу не взорвался. Раздувается, но остается целым. Отправляем скумбрию в микроволновую печь. Обратите внимание на мощность! Ее надо снизить. Мощность - около 400 W. Время - 10 минут.
4
Осторожно открываем пакет и достаем нашу ароматную рыбку! Можно подать горячей, но и охлажденная она замечательна. Остывать рыбу можно оставить в пакете.
5
Очень вкусная! А внутри...
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями