Пирог из консервированных ананасов

Пирог из консервированных ананасов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Ушакова

Ингредиенты

Для теста
молока 1 стакан
яйца 2
ст ложки сахара 3
маргарина для выпечки 100 гр
муки 4 стакана
сухих дрожжей 11 г
Консервированные ананасы 400 г
Яйцо
Подсолнечное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для смазки изделия и формы:
2
Муку просеять и смешать с дрожжами.
3
Маргарин немного растопить.
4
Молоко подогреть и смешать с яйцами, сахаром, маргарином.
5
Полученную массу добавить в муку и замесить тесто.
6
Оставить его подходить и желательно 1-2 раза опускать его.
7
Подошедшее тесто разделить на 2 части, одну из которых оставить для украшения, а другую раскатать толщиной 1-1,5 см.
8
Подготовить форму, смазав его подсолнечным маслом.
9
Выложить часть теста.
10
Ананасы откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
11
Затем порезать фрукты ломтиками.
12
Нарезанные ананасы плотно уложить на поверхность будущего пирога, чтобы одна долька перекрывала другую.
13
Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на полоски, толщиной 1-1,5 см.
14
Украсить края пирога по кругу.
15
Смазать изделие яйцом и поставить в теплое место минут на 10-15.
16
Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов около 20 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!