Пирог из консервированных ананасов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Ушакова
Ингредиенты
- Для теста
- молока 1 стакан
- яйца 2
- ст ложки сахара 3
- маргарина для выпечки 100 гр
- муки 4 стакана
- сухих дрожжей 11 г
- Консервированные ананасы 400 г
- Яйцо
- Подсолнечное масло
Шаги приготовления
241
человек планирует готовить
1
Для смазки изделия и формы:
2
Муку просеять и смешать с дрожжами.
3
Маргарин немного растопить.
4
Молоко подогреть и смешать с яйцами, сахаром, маргарином.
5
Полученную массу добавить в муку и замесить тесто.
6
Оставить его подходить и желательно 1-2 раза опускать его.
7
Подошедшее тесто разделить на 2 части, одну из которых оставить для украшения, а другую раскатать толщиной 1-1,5 см.
8
Подготовить форму, смазав его подсолнечным маслом.
9
Выложить часть теста.
10
Ананасы откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
11
Затем порезать фрукты ломтиками.
12
Нарезанные ананасы плотно уложить на поверхность будущего пирога, чтобы одна долька перекрывала другую.
13
Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на полоски, толщиной 1-1,5 см.
14
Украсить края пирога по кругу.
15
Смазать изделие яйцом и поставить в теплое место минут на 10-15.
16
Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов около 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861653
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!