Паэлья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Ингредиенты
риса(специально для паэльи или ризотто) 500 гр.
филе куриной грудки 400 гр.
баклажан 1
цукинни(кабачок)1
горошек зеленый(замороженный)-250 гр
баночка ассорти морепродуктов
лук
чеснок -на любителя
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
200 гр. пармашинкен(или любой копченой колбаски)
2
1.-отваривариваем рис на медленном огне,постоянно помешивая(добавить немного оливкого масла в воду с рисом),не промывать!оставляем в кастрюле.
3
2.-куриное филе,порезанные на брусочки,обжариваем с лучком и чесночком до полной готовности.
4
3.-овощи(баклажан и кабачок с кожурой)по раздельности тушим почти до готовности,также и горошек,не забываем немного соли,куркумы,орегано,паприки(на вкус)
5
4.-колбаску,уже готовую к употреблению,разрезаем на полоски,а морепродукты избавляем от масла(если из банки),в свежем виде предварительно обжариваем.
6
5.-в большую,красивую форму для запекания выкладываем рис,курицу,овощи,колбаску,морепродукты,шафран(специи),аккуратно перемешиваем,закрываем фольгой и в духовку на 10-15 мин. на 150-180 град.рубленной зеленью посыпаем паелью!все готово!приятного аппетита!!!
4.861652
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!