Пряные булочки с изюмом

Пряные булочки с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
на 10-11 булочек

Ингредиенты

теплого молока 100 мл
теплого кефира 100 мл
яйцо 1
ст. ложки сахара 3
пакетик ванильного сахара 1
ч. ложки соли 0.5
сливочного масла 35 г
ст. ложка растительного масла 1
ч. ложка полная сухих дрожжей 1
муки 2.5-3 стакана
изюма 0.5 стакана
молотые - корица
кардамон
мускатный орех
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
По вкусу:
2
В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону.
3
Изюм залить горячей водой на 5 мин, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке, смешать с щепоткой муки.
4
Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо размешать.
5
В молоко с дрожжами добавить кефир и немного просеянной муки, перемешать, влить смесь масла, яйца и сахара, добавить пряности и порциями просеянную муку, в конце замеса всыпать изюм, замесить мягкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и дать подойти 1 час.
6
Противень застелить промасленным пергаментом.
7
Тесто обмять, поделить на 10-11 кусочков, сформовать любые булочки, можно узелки или просто круглые.
8
Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 15 мин.
9
Духовку нагреть на 180-200 гр.
10
Булочки смазать яйцом, можно посыпать сахаром или маком.
11
Выпекать до золотистого цвета.
12
Булочки получаются - замечательные, пушистые и остаются мягкими даже на следующий день.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!