avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье с маком

Печенье с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

  • муки 375 г
  • сахара 200 г
  • яйца 2
  • масла 175 г
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • соли 0,5 ч.л.
  • молока 175 мл
  • сахара 125 г
  • мака 3 ст.л.
  • молотого миндаля 100 г
  • изюма 75 г
  • яйцо 1
  • ванилина 1 г
  • муки 3 ст.л.

Шаги приготовления

133
человека планируют готовить
1
Для маковой начинки:
2
Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, соль и просеянную с разрыхлителем муку.
3
Замешиваем тесто.
4
Делим его на 2 части, каждую заматываем в пленку и кладем в холодильник на час.
5
Молоко доводим в ковшике до кипения с сахаром, добавляем мак, миндаль, мелко нарубленный изюм, ванилин и муку.
6
Размешиваем до однородного состояния и варим до загустения массы.
7
Снимаем с огня и вмешиваем 1 яйцо.
8
Охлаждаем начинку.
9
Достаем тесто из холодильника.
10
Одну часть раскатываем в прямоугольник 20*30 см.
11
Намазываем половиной начинки.
12
Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны.
13
Повторяем с оставшимся тестом.
14
Заворачиваем оба рулета в пленку и кладем в холодильник еще на час (можно в морозилку на полчаса).
15
Затем нарезаем на кружочки, кладем на противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут до легкого зарумянивания.
16
Охлаждаем на решетке
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!