Печенье с маком
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- муки 375 г
- сахара 200 г
- яйца 2
- масла 175 г
- разрыхлителя 1 ч.л.
- соли 0,5 ч.л.
- молока 175 мл
- сахара 125 г
- мака 3 ст.л.
- молотого миндаля 100 г
- изюма 75 г
- яйцо 1
- ванилина 1 г
- муки 3 ст.л.
Шаги приготовления
133
человека планируют готовить
1
Для маковой начинки:
2
Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, соль и просеянную с разрыхлителем муку.
3
Замешиваем тесто.
4
Делим его на 2 части, каждую заматываем в пленку и кладем в холодильник на час.
5
Молоко доводим в ковшике до кипения с сахаром, добавляем мак, миндаль, мелко нарубленный изюм, ванилин и муку.
6
Размешиваем до однородного состояния и варим до загустения массы.
7
Снимаем с огня и вмешиваем 1 яйцо.
8
Охлаждаем начинку.
9
Достаем тесто из холодильника.
10
Одну часть раскатываем в прямоугольник 20*30 см.
11
Намазываем половиной начинки.
12
Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны.
13
Повторяем с оставшимся тестом.
14
Заворачиваем оба рулета в пленку и кладем в холодильник еще на час (можно в морозилку на полчаса).
15
Затем нарезаем на кружочки, кладем на противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут до легкого зарумянивания.
16
Охлаждаем на решетке
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891362
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!