Печенье с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Ингредиенты
муки 375 г
сахара 200 г
яйца 2
масла 175 г
разрыхлителя 1 ч.л.
соли 0,5 ч.л.
молока 175 мл
сахара 125 г
мака 3 ст.л.
молотого миндаля 100 г
изюма 75 г
яйцо 1
ванилина 1 г
муки 3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для маковой начинки:
2
Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, соль и просеянную с разрыхлителем муку.
3
Замешиваем тесто.
4
Делим его на 2 части, каждую заматываем в пленку и кладем в холодильник на час.
5
Молоко доводим в ковшике до кипения с сахаром, добавляем мак, миндаль, мелко нарубленный изюм, ванилин и муку.
6
Размешиваем до однородного состояния и варим до загустения массы.
7
Снимаем с огня и вмешиваем 1 яйцо.
8
Охлаждаем начинку.
9
Достаем тесто из холодильника.
10
Одну часть раскатываем в прямоугольник 20*30 см.
11
Намазываем половиной начинки.
12
Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны.
13
Повторяем с оставшимся тестом.
14
Заворачиваем оба рулета в пленку и кладем в холодильник еще на час (можно в морозилку на полчаса).
15
Затем нарезаем на кружочки, кладем на противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут до легкого зарумянивания.
16
Охлаждаем на решетке
4.891362
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!