Четырёхцветный фруктовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Ингредиенты (форма 29 см):
Ингредиенты
муки 300 г
масла 120 г
сахара 100 г
яйцо 1
молока 2 ст.л.
лимонной цедры 1/4 ч.л.
соли щепотка
мягкого творога 250 г
сахара 1 ст.л.
Ягоды
фрукты на усмотрение
(у меня это 3 абрикоса
пол яблока
немного черники и ежевики)
муки 40 г
сахара 30 г
масла 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Начинка:
2
Крошка:
3
Муку смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить яйцо и молоко.
4
Ножом накрошить масло и вымесить тесто.
5
Форму смазать маслом и посыпать мукой.
6
Раскатать тесто в соответствии с размером формы, сделать бортики.
7
Часть теста оставить на перегородки.
8
Взбить вилкой яйцо. 2/3 вмешать в творог, туда же добавить ложку сахара.
9
Получившуюся массу выложить на тесто.
10
Сделать из остатков теста перегородки. 1/3 яйца используем на обмазывание краев и перегородок.
11
На каждую четвертинку выложить отдельный вид ягод/фруктов.
12
Посыпать крошкой.
13
Выпекать при 190 градусах 35 минут.
14
Остудить на решетке, не вынимая из формы.
4.91259
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!