Малосольные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
1 л вода – 3 соль – столовые ложки 1-2 чеснок – головки 1 укроп – пучок огурцы...
Ингредиенты
- вода – 1 л
- соль – столовые ложки 3
- чеснок – головки 1-2
- укроп – пучок 1
- огурцы
Шаги приготовления
518
человек планируют готовить
1
Только соли берите все-таки 3 столовые ложки на 1 литр воды.
2
В банку напихиваете этих самых огурчиков.
3
Чтобы побыстрее просолились - можно их кончики обрезать.
4
Туда же - чеснок.
5
Чеснок я не чищу, просто режу поперек головки острым ножом, сыплю на него 1 столовую ложку крупной соли и деревянной толкушкой соответственно немного мну (толку).
6
Чеснок высыпаю на огурцы, добавляю укроп и заливаю кипящим рассолом.
7
Рассол готовлю из расчета на 1 л. воды - 2-3 ст.л. без верха крупной соли.
8
Причем надо вычесть соль, высыпанную вместе с чесноком.
9
Закрываете полиэтиленовой крышкой и уже через сутки - пожальте к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82137
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями