Постные лепешки с зеленым луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор sky
Ингредиенты
- с 1/3 чашки муки 2
- горячей воды 1 стакан
- оливкового масла, а также более для жарки 2 столовые ложки
- соли 1 чайная ложка
- кунжутного масла 1 чайная ложка
- зеленых лука 6
Шаги приготовления
110
человек планируют готовить
1
В муку постепенно добавлять теплой воды и замешивать, тесто должно получиться упругим.
2
Тесто продолжать месить, на присыпанной мукой поверхности слегка растягивая его, что бы оно стало гладким, выложить в посуду немного смазанную маслом и накрыть влажным полотенцем, дать настояться 20 минут.
3
Если у Вас есть кухонный комбайн, замесите в нем тесто, также постепенно добавляя воду.
4
А затем вручную растягивайте и месите придавая форму шара.
5
После разрезать тесто на 6 равных кусков и придать кускам форму шара.
6
Раскатать каждый шар размером 10-15 см в диаметре.
7
Смешать оливковое масло c кунжутным маслом.
8
Смазать лепешку маслом, присыпать солью на Ваш вкус, посыпать мелко нарезанным луком.
9
Свернуть рулетом, а потом "улиткой" и опять раскатать в лепешку.
10
Повторить с остальными частями.
11
Разогреть масло в сковороде на среднем огне, добавить лепешки и обжарить с 2 сторон, в течение 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
12
Выложить лепешки на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего жира.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812014
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями