Апельсиновый ликер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Понадобится: 1 литр чистого спирта цедра с 8-ми апельсинов 1/2 литра хорошего...
Ингредиенты
- цедра с 8
- ми апельсинов
- хорошего молока 1/2 литра
- сахара 1 кг
- воды 1 литр
Шаги приготовления
392
человека планируют готовить
1
Положить в 1 литр чистого 96% спирта цедру с 8-ми апельсинов и настаивать в течении 7 дней.
2
Через неделю влить в настойку пол-литра хорошего сырого молока и оставить стоять еще на неделю.
3
После этого влить в настойку охлажденный сироп, приготовленный их 1 кг сахара и 1 литра воды.
4
Опять оставить стоять на неделю, потом профильтровать, разлить по ликерным бутылочкам.
5
В течение всего времени приготовления смесь взбалтывать ежедневно 1-2 раза в день.
6
Мои комментарии:
7
Фотографировала весь процесс.
8
Должна сказать, что при добавлении молока, оно сворачивается и смесь получается мутной, не пугайтесь, так должно быть.
9
Вот так смесь выглядит после добавления молока
10
А вот так, после добавления сиропа.
11
Рассчитывайте на большую тару, чем трех литровая банка, потому что все не вмещается
12
И вот так вот, медленно фильтруем ликер через фильтровочную бумагу и даже слой ватки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911225
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Скажите, а с молоком ликер не закисает?
В каком месте его настаивать?
26 июня 2018 г.
Ответить