avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновый ликер

Апельсиновый ликер

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Понадобится:      1 литр чистого спирта   цедра с 8-ми апельсинов   1/2 литра хорошего...

Ингредиенты

  • цедра с 8
  • ми апельсинов
  • хорошего молока 1/2 литра
  • сахара 1 кг
  • воды 1 литр

Шаги приготовления

392
человека планируют готовить
1
Положить в 1 литр чистого 96% спирта цедру с 8-ми апельсинов и   настаивать в течении 7 дней.
2
Через неделю влить в настойку пол-литра   хорошего сырого молока и оставить стоять еще на неделю.
3
После этого   влить в настойку охлажденный сироп, приготовленный их 1 кг сахара и 1   литра воды.
4
Опять оставить стоять на неделю, потом профильтровать,   разлить по ликерным бутылочкам.
5
В течение всего времени приготовления   смесь взбалтывать ежедневно 1-2 раза в день.
6
Мои комментарии:
7
Фотографировала весь процесс.
8
Должна сказать, что при добавлении молока,   оно сворачивается и смесь получается мутной, не пугайтесь, так должно   быть.
9
Вот так смесь выглядит после добавления молока
10
А вот так, после добавления сиропа.
11
Рассчитывайте на большую тару, чем трех литровая банка, потому что все не вмещается
12
И вот так вот, медленно фильтруем ликер через фильтровочную бумагу и даже слой ватки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Скажите, а с молоком ликер не закисает? В каком месте его настаивать?
26 июня 2018 г.
Ответить