Ризотто с белыми грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
Из итальянской кухни мы уже давно и неплохо освоили пасты — теперь каждый на своей...
Ингредиенты
- риса арборио 200 г
- куриного или овощного бульона 500 мл
- свежих (или за неимением оных — сухих) белых грибов горсть
- белого сухого вина 100 мл
- луковица 1
- чеснока 1 зубчик
- кусочек пармезана
- пучок петрушки
- сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Если грибы у вас, как и у меня, нашлись только сухие, рекомендую начать с них.
2
Их надо залить кипятком минут на 20.
3
Для эффективности миску с грибами можно накрыть тарелкой. 2.
4
Лук нарезать кубиками и в течение пары минут обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом.
5
За это время лук должен стать мягким и прозрачным.
6
Следите за тем, чтобы лук ни в коем случае не стал золотистым.
7
Пересыпать в сковородку к луку рис и обжаривать его в течение 2—3 минут.
8
Зернышки должны получиться полупрозрачными.
9
Влить вино и дать ему выпариться.
10
Далее постепенно вливать бульон, постоянно помешивая рис.
11
По мере того как бульон будет впитываться, добавлять новую порцию.
12
Грибы промыть и нарезать на произвольные квадратики.
13
Зубчик чеснока разделить пополам, вынуть сердцевину (и выбросить).
14
Обжарить зубчик на отдельной сковороде на сливочном масле, через пару минут отправить на сковородку грибы.
15
Когда они станут золотистыми, всыпать мелко порубленную петрушку.
16
Все перемешать.
17
Половинки зубчика чеснока вытащить.
18
Когда рис будет почти готов, добавить к нему грибы, перемешать.
19
Натереть к нему на терке пармезан, посолить, поперчить.
20
И подавать к столу.
21
Сверху можно дополнительно посыпать тертым пармезаном и порубленной петрушкой.
22
Готово!
23
Приятного аппетита!
24
Елена Володина
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97766
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!