Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юльчик
Вкусный, нежный и шоколадный-прешоколадный Корж у этого торта сам по себе влажный и...
Ингредиенты
- муки 160 г
- соды 1/2 ч.л.
- соли 1/4 ч.л.
- темного шоколада 60 г
- молока 120 мл
- сахара 200 г
- яичных желтка 2
- яичный белок 1
- сливочного масла 50 г
- ванильного сахара 1 ст.л.
- темного шоколада (предпочтительно около 60 200 г
- % какао) 70
- сахарной пудры 200 г
- какао 3 ст.л.
- порошка (Несквик не подходит)
- сливочного сыра комнатной температуры 125 г
- сливочного масла 80 г
- жирной сметаны (30%) 150 г
Шаги приготовления
758
человек планируют готовить
1
Для крема:
2
Муку просеиваем с содой и солью.
3
Оставляем в сторону.
4
Шоколад мелко рубим ножом или ломаем на кусочки, кладем в огнеупорную миску, добавляем 100 г сахара, 1 желток и половину молока.
5
Ставим на водяную баню и при постоянном помешивании доводим до растворения шоколада и сахара.
6
Смесь при этом должна слегка загустеть.
7
Снимаем с бани и отставляем в сторону.
8
Масло взбиваем с оставшимся сахаром до однородности.
9
Добавляем желток и еще раз взбиваем.
10
В три этапа добавляем мучную смесь, чередуя с оставшимся молоком и 50 мл воды (мука-молоко-мука-вода-мука).
11
Добавляем шоколадную смесь и взбиваем до однородности.
12
Белок взбиваем со щепоткой соли до жестких пиков.
13
Добавляем в тесто и очень аккуратно смешиваем движениями снизу вверх.
14
Форму диаметром 21-23 см смазываем сливочным маслом.
15
Выливаем в форму тесто и ставим в разогретую до 170 градусов духовку.
16
Выпекаем примерно 30 минут, до сухой зубочистки.
17
Вынимаем из духовки и даем постоять в форме 15-20 минут.
18
Затем вынимаем корж из формы и полностью остужаем.
19
Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в миску и ставим на водяную баню.
20
Растапливаем.
21
Смешиваем сахарную пудру и какао.
22
Масло и сливочный сыр кладем в миску и взбиваем миксером до однородности.
23
Соединяем с шоколадной смесью и какао с пудрой и еще раз взбиваем.
24
Добавляем сметану, еще раз взбиваем.
25
Крем готов.
26
Использовать его нужно сразу же, т.к. в холодильнике он очень конкретно застывает.
27
Корж разрезаем на 2 более тонких.
28
Кладем половину на блюдо и по желанию пропитываем ликером или сиропом.
29
Намазываем слоем крема и накрываем второй половиной коржа.
30
Пропитываем (тоже по желанию) и обмазываем кремом верх и бока торта.
31
Даем постоять в холодильнике 2-3 часа.
32
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5468
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!