
Картофельная запеканка с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadegda
Ингредиенты
- * фарш из свинины и говядины 50/50 – 500г
- * 8шт картофеля
- * одна головка репчатого лука
- * чеснок – 2 шт
- * укроп и петрушка
- * подсолнечное масло
- * масло сливочное – 50 г
- * соль
- перец
Шаги приготовления
119
человек планируют готовить
1
Заливку делаем из таких продуктов:
2
200 мл молока;
3
3 яйца;
4
Немного подсолить.
5
Приступаем к готовке.
6
Вымываем картофель, очищаем от кожуры, еще раз хорошенько промываем, режем его соломкой.
7
Разогреваем сковороду, подливаем подсолнечное масло, жарим картофель до готовности.
8
Очищаем лук, мелко нарезаем.
9
Берем чеснок, чистим, и рубим на маленькие кусочки.
10
На чистой сковороде обжариваем чеснок и лук, пассеруем около 3 минут.
11
Добавляем к луку и чесноку мясной фарш, требуется хорошо его размять и перемешать, жарим 8-10 минут.
12
Солим, перчим.
13
На картофель, который остался в сковороде, ровным слоем кладем приготовленный фарш.
14
Начинаем готовить заливку.
15
Аккуратно ножиком разбиваем яйца в глубокую посуду, тщательно вилкой или венчиком взбиваем их.
16
Вливаем молоко, солим по вкусу, и перемешиваем.
17
Заливаем запеканку яйцами.
18
Рубим зелень, сверху посыпаем картофель с фаршем, раскладываем на зелень маленькие куски сливочного масла.
19
Выключаем конфорку, и ждем, пока остынет, приблизительно 10 минуток.
20
После, режем на порционные куски, подаем на стол, по желанию можно еще раз сверху посыпать зеленью.
21
Приятного аппетита!



5480
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями