Картофельная запеканка с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadegda
Ингредиенты
- * фарш из свинины и говядины 50/50 – 500г
- * 8шт картофеля
- * одна головка репчатого лука
- * чеснок – 2 шт
- * укроп и петрушка
- * подсолнечное масло
- * масло сливочное – 50 г
- * соль
- перец
Шаги приготовления
119
человек планируют готовить
1
Заливку делаем из таких продуктов:
2
200 мл молока;
3
3 яйца;
4
Немного подсолить.
5
Приступаем к готовке.
6
Вымываем картофель, очищаем от кожуры, еще раз хорошенько промываем, режем его соломкой.
7
Разогреваем сковороду, подливаем подсолнечное масло, жарим картофель до готовности.
8
Очищаем лук, мелко нарезаем.
9
Берем чеснок, чистим, и рубим на маленькие кусочки.
10
На чистой сковороде обжариваем чеснок и лук, пассеруем около 3 минут.
11
Добавляем к луку и чесноку мясной фарш, требуется хорошо его размять и перемешать, жарим 8-10 минут.
12
Солим, перчим.
13
На картофель, который остался в сковороде, ровным слоем кладем приготовленный фарш.
14
Начинаем готовить заливку.
15
Аккуратно ножиком разбиваем яйца в глубокую посуду, тщательно вилкой или венчиком взбиваем их.
16
Вливаем молоко, солим по вкусу, и перемешиваем.
17
Заливаем запеканку яйцами.
18
Рубим зелень, сверху посыпаем картофель с фаршем, раскладываем на зелень маленькие куски сливочного масла.
19
Выключаем конфорку, и ждем, пока остынет, приблизительно 10 минуток.
20
После, режем на порционные куски, подаем на стол, по желанию можно еще раз сверху посыпать зеленью.
21
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5480
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!