
Пирог с изюмом и лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- сливочного масла 50 г
- яйца 3
- сахара 1,5 стакан
- муки 1 стакан
- изюма 1 стакан
- большой лимон 1
- разрыхлителя 1 ч. л.
Шаги приготовления
441
человек планирует готовить
1
Промыть, залить изюм кипятком, оставить на час.
2
Отварить лимон в кипящей воде 15 мин, поместить в холодную воду и так дать остыть.
3
Лимонный сок выдавить в тарелку, убрать косточки, добавить ½ стакана сахара, размешать, отложить и периодически перемешивать.
4
Изюм отжать, перекрутить в мясорубке с кожурой лимона.
5
Яйца соединить с 1 стаканом сахара, взбить, перемешать с изюмно-лимонной массой, растопленным сливочным маслом, всыпать перемешанную с разрыхлителем муку.
6
Смазать маслом форму для выпекания, застелить пекарской бумагой, выложить тесто в форму, поставить в духовку (разогретую) и готовить при температуре 180 градусов около получаса.
7
Не вынимая пирог с изюмом и лимоном из формы, дать ему остыть около 10 мин, затем нарезать прямо в форме на порционные кусочки и наполнить разрезы лимонным соком с сахаром, который должен приобрести к тому времени консистенцию желе, обмазать пирог желе сверху.
8
Какую выбрать мясорубку.
9
Мы подскажем.



4.871566
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями