
Новогоднее горячее по-гречески «Мусакас»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Фарша говядины 300 г
- Средних клубня картофеля 4
- Чеснока 3 зуб.
- Больших помидора 2
- Сладкий перец 1
- Репчатого лука 1 гол.
- Зелень
- Соус
- Сливочного масла 50 г
- Яйца 2
- Молока 2 стак.
- Муки 2 ст. л.
- Сыр
- Больших баклажана 2
Шаги приготовления
798
человек планируют готовить
1
2 больших баклажана
2
Пластиками нарезать картофель, подсолить, на масле обжарить.
3
Нарезать мелко помидоры и петрушку, чеснок, остальную зелень.
4
Обжарить фарш на сковороде, затем добавить к нему зелень и обжарить все вместе, подсолив и поперчив.
5
Кубиками нарезать баклажаны, подсолить, на 15 оставить, смыть горечь, обжарить на сковороде.
6
Выкладывать все в форму слоями: картофель, фарш с зеленью и помидорами, баклажаны.
7
Приготовить соус: муку обжарить на масле, влить молоко, довести до загустения на слабом огне, убрать с плиты, вбить яйца, подсолить и перемешать, вылить соус в противень с остальными ингредиентами и посыпать все сыром.
8
Готовить новогоднее горячее по-гречески «Мусакас» в духовке на среднем огне до румяной корочки, перед подачей на новогодний стол выложить порциями и украсить зеленью.



4.911243
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями