
Фрикасе с курицей по-креольски
Рецепт с фото пошаговый
800 г томатов в собственном соку 350 г репки/пастернака 60 мл воды/белого сухого вина...
Ингредиенты
- Томатов в собственном соку 800 г
- Репки/пастернака 350 г
- Воды/белого сухого вина 60 мл
- Моркови 3
- Лавровых листа 3
- Репчатого лука 2-3 гол.
- Больших сладких перца 2
- 1 целая курица (примерно весом) 1,9 кг
- Рубленой петрушки 3 ст. л.
- Сухого тимьяна 1 ч. л.
- Сухого орегано 1 ч. л.
- Перец
- Растительное масло
- Соль
Шаги приготовления
156
человек планируют готовить
1
Нарезать курицу порционными кусочками, поперчить и посолить, на растительном масле обжарить до подрумянивания 15 мин.
2
Нарезать морковь по диагонали на шайбы толщиной по 1-1,5см, пастернак нарезать брусочками.
3
Перец нашинковать квадратиками около 2,5 см, порубить как можно мельче лук.
4
Выложить лук, половину сладкого перца, лавровый лист, орегано, тимьян, 1 ст.л. петрушки ту же посуду, где обжаривалась курица, жарить 5 мин до полупрозрачности лука.
5
Влить вино, перемешать, добавить размятые помидоры (вместе с соком), довести до кипения.
6
Добавить в сотейник куриные ножки, морковь, оставшийся перец и пастернак, долить воду, чтобы она едва покрывала ингредиенты, довести до кипения, под крышкой потушить примерно 15 мин на слабом огне.
7
Далее крышка убирается, и фрикасе с курицей по-креольски тушится еще 15 мин до готовности моркови и курицы.



4.99549
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями