Фрикасе с курицей по-креольски
Рецепт с фото пошаговый
800 г томатов в собственном соку 350 г репки/пастернака 60 мл воды/белого сухого вина...
Ингредиенты
томатов в собственном соку 800 г
репки/пастернака 350 г
воды/белого сухого вина 60 мл
моркови 3
лавровых листа 3
головки репчатого лука 2-3
больших сладких перца 2
1 целая курица (примерно весом) 1,9 кг
рубленой петрушки 3 ст. л.
сухого тимьяна 1 ч. л.
сухого орегано 1 ч. л.
перец
растительное масло
соль
Шаги приготовления
156
человек планируют готовить
1
Нарезать курицу порционными кусочками, поперчить и посолить, на растительном масле обжарить до подрумянивания 15 мин.
2
Нарезать морковь по диагонали на шайбы толщиной по 1-1,5см, пастернак нарезать брусочками.
3
Перец нашинковать квадратиками около 2,5 см, порубить как можно мельче лук.
4
Выложить лук, половину сладкого перца, лавровый лист, орегано, тимьян, 1 ст.л. петрушки ту же посуду, где обжаривалась курица, жарить 5 мин до полупрозрачности лука.
5
Влить вино, перемешать, добавить размятые помидоры (вместе с соком), довести до кипения.
6
Добавить в сотейник куриные ножки, морковь, оставшийся перец и пастернак, долить воду, чтобы она едва покрывала ингредиенты, довести до кипения, под крышкой потушить примерно 15 мин на слабом огне.
7
Далее крышка убирается, и фрикасе с курицей по-креольски тушится еще 15 мин до готовности моркови и курицы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99549
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!