Пирог Неженка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку.
Ингредиенты
- Яблоки - 5 штук (лучше взять зеленые)
- Мука - 1.5 стакана
- Йогурт - 1 стакан
- Сливочное масло - 150 гр
- Яйцо -1 штука
- Разрыхлитель
- Сметана - 200 гр
- Яйцо - 2 штуки
- Сахар - 200 гр
- Мука - 2 столовые ложки
Шаги приготовления
113
человек планируют готовить
1
Для заливки:
2
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку.
3
Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится.
4
Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму.
5
Слегка взбиваем сметану
6
2 желтка и
7
100 гр. сахара с мукой.
8
Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром.
9
Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером.
10
Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы.
11
Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91266
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!