
Пирог Неженка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку.
Ингредиенты
- Яблоки - 5 штук (лучше взять зеленые)
- Мука - 1.5 стакана
- Йогурт - 1 стакан
- Сливочное масло - 150 гр
- Яйцо -1 штука
- Разрыхлитель
- Сметана - 200 гр
- Яйцо - 2 штуки
- Сахар - 200 гр
- Мука - 2 столовые ложки
Шаги приготовления
113
человек планируют готовить
1
Для заливки:
2
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку.
3
Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится.
4
Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму.
5
Слегка взбиваем сметану
6
2 желтка и
7
100 гр. сахара с мукой.
8
Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром.
9
Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером.
10
Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы.
11
Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.



4.91266
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями