
Апельсиновый кекс с глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Веста
Ароматные, мягкие кексы залитые апельсиновой глазурью, получаются ошеломительно...
Ингредиенты
- Продукты (на 10 порций)
- апельсин 2 шт
- сахар 150 г
- маргарин 150 г
- яйца 3 шт
- мука 200 г
- разрыхлитель 2 ч.л
- масло сливочное 0,5 ст.л
- сахарная пудра 120 г
- ванильный сахар 2 ч.л
Шаги приготовления
146
человек планируют готовить
1
В рецепте указано 2 апельсина.
2
Один пойдет на тесто, из второго выдавить сок на глазурь.
3
С одного апельсина снять цедру, выжать сок из апельсина.
4
У меня получилось 70 гр.
5
Маргарин взбить с сахаром и ванильным сахаром.
6
Добавить яйца, перемешать.
7
Всыпать цедру и влить сок, перемешать
8
Добавить муку с разрыхлителем.
9
Все очень хорошо перемешать.
10
Должно получиться не густое тесто.
11
Формочки смазать маслом и выложить тесто на 2/3 объема формы.
12
Выпекать при 180 гр. до сухой спички.
13
У меня испеклось за 30 мин.
14
Остудить и вынуть из формы.
15
Это маленькие кексы.
16
Для глазури: растопить масло, смешать с соком апельсина (50 гр.) и сахарной пудрой.
17
Все хорошо растереть и залить кексы.
18
Дать им пропитаться.
19
Приятного аппетита!!!



4.98668
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями