Ленивый пирог

Ленивый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор галина драгун

Ингредиенты

мука — 1 стакан
яйцо — 2 штуки
сливочное масло — 100 грамм
сахар 10 ст. ложек (количество зависит от кислоты начинки)
яблоки — 2 штуки
различные ягоды — 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ягоды следует тщательно промыть и удалить все плодоножки.
2
Если ягода мороженное, то ее следует расстаить.
3
Яблоко также тщательно моем и режем на мелкие кусочки.
4
Затем в разогретой сковороде растапливаем 3 ст. ложки сливочного масла и отправляем туда ягоды и яблоко, а сверху посыпаем сахаром 4 ст. ложки.
5
Обжариваем начинку в течении 5 минут.
6
Форму,в которой будет выпекаться пирог следует смазать сливочным маслом и посыпать слегка манной крупой или сухарями.
7
Затем в форму выкладываем обжаренную начинку вместе с образовавшимся соком.
8
В итоге у вас должна получиться крошка.
9
Полученную крошку равномерно выкладываем на начинку.
10
Затем отправляем пирог в духовку, примерно на 30 минут при температуре 180°.
11
К данному пирогу лучше всего подать ложки, т.к. из-за сока начинка бывает жидковатой, а еще лучше заранее порезать данный пирог и подавать его порционно.
12
С начинками можно фантазировать.
13
Для такого пирога отлично подойдет и тушеная капуста, но в этом случае крошку уже делаем несладкую.
14
Приятного Вам аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!