
Ленивый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина драгун
Ингредиенты
- мука — 1 стакан
- яйцо — 2 штуки
- сливочное масло — 100 грамм
- сахар 10 ст. ложек (количество зависит от кислоты начинки)
- яблоки — 2 штуки
- различные ягоды — 1 стакан
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
Ягоды следует тщательно промыть и удалить все плодоножки.
2
Если ягода мороженное, то ее следует расстаить.
3
Яблоко также тщательно моем и режем на мелкие кусочки.
4
Затем в разогретой сковороде растапливаем 3 ст. ложки сливочного масла и отправляем туда ягоды и яблоко, а сверху посыпаем сахаром 4 ст. ложки.
5
Обжариваем начинку в течении 5 минут.
6
Форму,в которой будет выпекаться пирог следует смазать сливочным маслом и посыпать слегка манной крупой или сухарями.
7
Затем в форму выкладываем обжаренную начинку вместе с образовавшимся соком.
8
В итоге у вас должна получиться крошка.
9
Полученную крошку равномерно выкладываем на начинку.
10
Затем отправляем пирог в духовку, примерно на 30 минут при температуре 180°.
11
К данному пирогу лучше всего подать ложки, т.к. из-за сока начинка бывает жидковатой, а еще лучше заранее порезать данный пирог и подавать его порционно.
12
С начинками можно фантазировать.
13
Для такого пирога отлично подойдет и тушеная капуста, но в этом случае крошку уже делаем несладкую.
14
Приятного Вам аппетита!



4.812036
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями