Картофель, тушенный с нудлями по-украински

Картофель, тушенный с нудлями по-украински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Хан

Ингредиенты

Уксус
Сода — 1/4 ч. л
Яйцо — 1 шт
Мука — 250 г
Кефир — 0,5 стак
Лук репчатый — 2 шт
Свинина — 500 г
Картофель — 1 кг
Специи (соль
перец черный
тимьян
красный и белый перец
базилик
майоран)
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ставим казанок на огонь и наливаем масло, лук режем полукольцами и в казанок, жарим до слегка золотистого цвета.
2
Мясо режем на кусочки добавляем к луку, солим и перчим, добавляем все специи и прожариваем мясо до румяной корочки.
3
Добавляем 1/2 стакана воды и тушим под крышкой 5 минут.
4
Картофель чистим и режем на квадратики, добавляем к мясу и луку.
5
Добавляем еще воды так, чтобы вода немного покрывала картофель.
6
Уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
7
Замешиваем тесто для нудлей. 1/2 стакана кефира смешиваем с яйцом, немного перемешиваем и добавляем соду гашенную уксусом, вымешиваем и добавляем муку, примерно, чуть больше стакана, тесто не должно быть крутым и должно немного липнуть к рукам.
8
Скатываем в колбаску, режем на кусочки и скатываем маленькие "пуговки".
9
Накрываем салфеткой на 3-5 минут!
10
Выкладываем нудли сверху на картофель и плотно накрываем крышкой, ставим в духовку на 40 минут при температуре 200-230 градусов.
11
Достаем из духовки и даем настоятся полчасика.
12
Подаем со сметаной!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!