
Пирог "Самоцветы"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Владимировна
300 гр. цветного мармелада Дрожжи развести в 50 мл. теплого молока с 1 ч. л. сахара.
Ингредиенты
- ст. молока 1
- сухих дрожжей (11 гp.) 1 пачка
- яйцо в тесто 1 яйцо для смазки 1
- соль-щепотка
- сахара 5 ст. л.
- гp. масла сливочного 100
- ст. муки 4
- ванильный сахар
- цветного мармелада 300 гр.
Шаги приготовления
580
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
Дрожжи развести в 50 мл. теплого молока с 1 ч. л. сахара.
3
Оставить подходить.
4
Сливочное масло растопить.
5
Яйцо взбить с сахаром.
6
Муку просеять, добавить дрожжи, молоко, соль и ванильный сахар и из всех ингредиентов замесить тесто.
7
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить.
8
Когда подошло, слегка обмять и опять дать подойти.
9
Подошло, еще раз обмять и опять дать подойти.
10
Когда в 3-ий раз тесто поднимется, можно формировать пирог.
11
Мармелад разрезать на небольшие кусочки.
12
Тесто обмять и разделить пополам.
13
Одну половину раскатать и выложить на дно формы диаметром 25 см.
14
Вторую часть теста раскатать и рюмочкой вырезать небольшие кружочки.
15
Каждый кружок разрезать пополам.
16
Затем кусочек мармелада кладем на полукруг теста и защипнуть, как в кулечек.
17
Готовые кулечки с мармеладом плотно выкладываем в форму на тесто.
18
Оставить на некоторое время еще немного подняться.
19
Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в разогретую до t 180* духовку.
20
Пирог "Самоцветы" к чаепитию готов!
21
Приятного аппетита!



4.96834
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями