avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Самоцветы"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог "Самоцветы"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Владимировна
300 гр. цветного мармелада  Дрожжи развести в 50 мл. теплого молока с 1 ч. л. сахара.

Ингредиенты

  • ст. молока 1
  • сухих дрожжей (11 гp.) 1 пачка
  • яйцо в тесто   1 яйцо для смазки 1
  • соль-щепотка
  • сахара 5 ст. л.
  • гp. масла сливочного 100
  • ст. муки 4
  • ванильный сахар
  • цветного мармелада 300 гр.

Шаги приготовления

580
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
Дрожжи развести в 50 мл. теплого молока с 1 ч. л. сахара.
3
Оставить   подходить.
4
Сливочное масло растопить.
5
Яйцо взбить с сахаром.
6
Муку   просеять, добавить дрожжи, молоко, соль и ванильный сахар и из всех   ингредиентов замесить тесто.
7
Накрыть полотенцем и поставить в теплое   место подходить.
8
Когда подошло, слегка обмять и опять дать подойти.
9
Подошло, еще раз обмять и опять дать подойти.
10
Когда в 3-ий раз тесто   поднимется, можно формировать пирог.
11
Мармелад разрезать на небольшие   кусочки.
12
Тесто обмять и разделить пополам.
13
Одну половину раскатать и   выложить на дно формы диаметром 25 см.
14
Вторую часть теста раскатать и   рюмочкой вырезать небольшие кружочки.
15
Каждый кружок разрезать пополам.
16
Затем кусочек мармелада кладем на полукруг теста и защипнуть, как в   кулечек.
17
Готовые кулечки с мармеладом плотно выкладываем в форму на тесто.
18
Оставить на некоторое время еще немного подняться.
19
Смазать пирог взбитым   яйцом и поставить в разогретую до t 180* духовку.
20
Пирог "Самоцветы" к чаепитию готов!
21
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями