
Чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Федотова
Ингредиенты
- Крошка из печенья – 1 стак.
- Растопленное сливочное масло – 50 г
- Размягченный сливочный сыр типа «филадельфия» — 2 упаковки (225 г)
- Сахар – 150 г
- Мука – 2 ст. л.
- Ваниль – 2 ч. л.
- Сметана – 1 стак.
- Яйца – 4 шт.
Шаги приготовления
205
человек планируют готовить
1
В миске смешать крошку от печенья с растопленным сливочным маслом.
2
Взять небольшую разъемную форму диаметром 20-22 см и обмазать этой смесью дно и стенки формы на высоту 4 см.
3
В большой миске смешать сливочный сыр со 150 г сахара, мукой, ванилью и сметаной.
4
Взбить и, не переставая взбивать, добавить яйца по одному, пока смесь не смешается.
5
Здесь важно не перебить, так как если в тесте будет слишком много воздуха, пирог может осесть.
6
Выложить сырную смесь в форму на основу и выпекать 1 час при 170°С.
7
Духовку не открывать!
8
Центральная часть чизкейка может остаться слегка мягкой.
9
Выключить духовку и оставить в ней чизкейк примерно на час до остывания.
10
Ножом отделить края чизкейка от стенок формы и снять форму.
11
Выложить верх ягодами, поверх ягод смазать вареньем, чтобы они схватились.
12
Поставить в холодильник не менее чем на 4 часа, а лучше на ночь.
13
У меня не было ягод, я залила в форме фрукты желе и украсила ими) Можно вообще не украшать и есть так — очень нежный и вкусный!



5516
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями