
Овсяные батончики с орехами и фруктами — полезное и вкусное печенье без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Скопинцева
Приготовить вкусное и полезное овсяное печенье без выпечки легко и просто. Много...
Ингредиенты
- Овсяные хлопья (геркулес) — 2 стакана
- Масло (сливочное или кокосовое) — 60-70 г
- Мед — 4 ст. ложки
- Орехи или смесь орехов — 1/2 стакана или по вкусу (орехи любые — фундук, грецкие
- арахис
- миндаль…)
- Финики — 1/2 стакана
- Изюм — 1/2 стакана
- Ваниль
- корица по желанию
- соли Щепотка
Шаги приготовления
283
человека планируют готовить
1
Овсяные хлопья подсушить на сковороде или слегка запечь в духовке до золотистого цвета (10-12 мин. при 170 °С).
2
Орехи тоже обжарить, если они сырые.
3
Финики, изюм, другие сухофрукты промыть, залить водой на 10-15 мин.
4
Финики и другие крупные фрукты порезать мелко, косточки удалить.
5
В отдельной посуде растопить масло со щепоткой соли, добавить ваниль, корицу (по желанию).
6
В последнюю очередь добавить мед и тщательно перемешать.
7
Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать.
8
Форму выстелить пергаментом, выложить полученную массу, хорошо утрамбовать (ложкой или толкушкой для картошки), накрыть пергаментом или пищевой пленкой.
9
Поставить в холодильник (на час или больше).
10
Разрезать на порции.
11
Хранить в холодильнике.
12
Совет:
13
Для разнообразия можно использовать разные наполнители — сухофрукты, цукаты, шоколад, сушеные ягоды, семечки, кунжут и все, что еще придумаете.
14
Если мед не употребляете, замените его на любой сироп.



4.812023
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями