Овсяные батончики с орехами и фруктами — полезное и вкусное печенье без выпечки

Овсяные батончики с орехами и фруктами — полезное и вкусное печенье без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Скопинцева
Приготовить вкусное и полезное овсяное печенье без выпечки легко и просто. Много...

Ингредиенты

Овсяные хлопья (геркулес) — 2 стакана
Масло (сливочное или кокосовое) — 60-70 г
Мед — 4 ст. ложки
Орехи или смесь орехов — 1/2 стакана или по вкусу (орехи любые — фундук, грецкие
арахис
миндаль…)
Финики — 1/2 стакана
Изюм — 1/2 стакана
Ваниль
корица по желанию
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овсяные хлопья подсушить на сковороде или слегка запечь в духовке до золотистого цвета (10-12 мин. при 170 °С).
2
Орехи тоже обжарить, если они сырые.
3
Финики, изюм, другие сухофрукты промыть, залить водой на 10-15 мин.
4
Финики и другие крупные фрукты порезать мелко, косточки удалить.
5
В отдельной посуде растопить масло со щепоткой соли, добавить ваниль, корицу (по желанию).
6
В последнюю очередь добавить мед и тщательно перемешать.
7
Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать.
8
Форму выстелить пергаментом, выложить полученную массу, хорошо утрамбовать (ложкой или толкушкой для картошки), накрыть пергаментом или пищевой пленкой.
9
Поставить в холодильник (на час или больше).
10
Разрезать на порции.
11
Хранить в холодильнике.
12
Совет:
13
Для разнообразия можно использовать разные наполнители — сухофрукты, цукаты, шоколад, сушеные ягоды, семечки, кунжут и все, что еще придумаете.
14
Если мед не употребляете, замените его на любой сироп.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!