Килиманджаро
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЮЛИЯ
На первый взгляд торт выглядит сложно, но это не так. Делать его быстро и интересно. И...
Ингредиенты
- Для бисквита
- яиц 5
- сахара 180 г
- муки 100 г
- кукурузного крахмала 30 г
- какао 30 г
- сл. масла комн. темп 50 г
- разрыхлителя 1,5 ч. л.
- ванилин
- сливок 35% 250 мл
- йогурта (абрикосовый или персиковый) 400 г
- абрикосы консервированные 1 банка(425 г);(можно взять мандарины
- персики
- ананас)
- г-15 г желатина (порошок) 13
- сахар
- если сливки несладкие
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Крем-начинка:
2
Взбить белки с 90 г сахара до устойчивых пиков.
3
Отдельно взбить желтки с 90 г сахара, добавить сливочное масло.
4
В отдельной чашке смешать муку, кукурузный крахмал, какао, разрыхлитель.
5
К желткам присоединить мучную смесь, затем осторожно подмешать белки.
6
Перемешать лопаткой.
7
В форму 20-22 см вылить тесто и поставить в разогретую духовку до 180 С на 35-40 минут.
8
Оставить бисквит остывать на решетке.
9
В 100 мл сливках растворить желатин (на инструкции написано как это сделать).
10
Остудить его.
11
Перемешать с йогуртом и взбитыми сливками.
12
С абрикосов слить сироп (он еще понадобится) и половину абрикосов мелко порезать.
13
Другую половину отложить.
14
Мелко порезанные абрикосы перемешать с кремом.
15
Глубокую куполообразную форму или миску диаметром 18 см застелить пленкой и налить в нее крем.
16
Поставить в холодильник до застывания.
17
Как только крем застынет, начинаем собирать торт.
18
Бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа.
19
Один корж пропитать сиропом.
20
Другой корж (верхний) разрезать на 12 частей.
21
На целый корж выложить застывший крем.
22
Теперь каждую из 12 частей коржа обмакнуть в сироп и поставить вокруг крема напротив друг друга, немного прижимая их к крему.
23
Все хорошо держится.
24
Осталось посыпать сверху сахарной пудрой и в серединку положить порезанные абрикосы или персики.
25
Приятного чаепития
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821913
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!