Морковно-творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор DINA
Ингредиенты
- творога 400 гр.
- яйца 3
- сахара 100 гр.
- сметаны 4 столовых ложек
- на кончике ложки сода
- одна морковь
- стол. ложек манки 5
- изюма горсть
- ванилин по вкусу
Шаги приготовления
84
человека планируют готовить
1
Творог растираем через сито.
2
Смешиваем его с мелким сахаром, ванилином и яйцами.
3
Все перетираем в однородную массу.
4
В емкости смешаем 1 столовую ложку сметаны с содой, добавляем эту смесь в творожную массу.
5
Взбиваем основу миксером и оставляем ее «отдыхать» на пять минут.
6
Морковь трем на мелкой терке, добавляем ее в тесто.
7
Также кладем манку, изюм и все основательно перемешиваем.
8
Маслом смазываем форму, дно обсыпаем манкой и выкладываем творожно-морковную основу.
9
Сверху смазываем оставшейся сметаной и отправляем запеканку в духовку.
10
Выпекаем в течение получаса при 200 С.
11
Подаем горяченькой со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5444
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!