ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лагман специи

Лагман специи

Рецепт с фото пошаговый

Автор JYLIYA BRUK

Ингредиенты

растительное масло
морковь
лук
помидор
баклажан
болгарский перец
чеснок
( еще добавляют фасоль Джамдо, но я без нее делаю)
острый красный перец
зелень
специи обязательно
анис
зира
две звездочки бадьяна
соль

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Лапшу покупаю Лагманную она широкая и плоская
2
Дополнительно делаю
3
Острый соус для лагмана: головка чеснока, две столовых ложки красного жгучего перца, пол чайные ложки молотого кориандра, пол чайные ложки соли, 30 гр. растительного масла.
4
Лагман состоит из двух частей, каждую из которых готовят отдельно, а затем соединяют вместе в одно блюдо перед подачей на стол.
5
Мой лагман готовится из тянутой лапши для лагмана (чузма), и подливы (ваджы), которая готовилась из баранины и целой кучи различных овощей.
6
БАРАНИНУ ТУШУ А В КАЗАНЕ С ОВОЩАМИ,ЛАПШУ ВАРЮ ОТДЕЛЬНО И ОТДЕЛЬНО ДЕЛАЮ ОСТРУЮ ПОДЛИВУ.
7
Все блюдо занимает 2,5 часа.
8
Мясо нарезаем тонкими пластинками.
9
Для этого оно должно быть слегка подмороженным.
10
В казан (или любую жаропрочную посуду с толстым дном) наливаем растительное масло и ставим на огонь.
11
В разогретое масло сначала забрасываем лук, немного обжариваем и добавляем мясо.
12
Тушим 40мин.
13
Потом к мясу и луку кладем,баклажан, морковь, помидоры и чеснок, добавляем немного томатной пасты, обжариваем и тушим 30 мин.
14
Дальше добавляем перец заливаем все мясным бульоном или водой так, чтобы покрыть все содержимое, кладем специи, соль и кипятим 10-15 минут.
15
Отвариваем лапшу, которую по готовности нужно промыть или сбрызнуть растительным маслом, чтоб не слиплась.
16
Лапшу выкладываем в порционные тарелки, сверху поливаем подливой и посыпаем рубленой зеленью.
17
Для ее приготовления в кипящее растительное масло (100 мл) добавляем измельченный чеснок (1 головка) и жгучий красный перец (20г). кориандр.
18
Все перемешиваем, выливаем в емкость и подаем на стол.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!