Хворост - пахлава

Хворост - пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор валентина

Ингредиенты

ст. муки 3
сахара 1 ч. л.
соли 1 щепотка
водки 3 ст. л.
сметаны 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1 ст. минералки
2
Муку высыпать в миску, сделать углубление.
3
В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.
4
После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой.
5
И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась).
6
Потом ещё раз вымесить.
7
Далее раскатываем тоненько (около 1 мм).
8
Получившуюся пластину разделываем  как показано на рисунке.
9
Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости.
10
Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
11
1 ст. сахара
12
2/3 ст. воды
13
1 ч. л. меда
14
Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками.
15
Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хрустящесть" не исчезла.
16
Сверху присыпать измелченными орехами.
17
Либо сахарной пудрой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!