Хворост хрустящий
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Шарыпова
Готовлю его со своей малышкой😊
Ингредиенты
- яйцо + 2 желтка 1
- муки (может больше, зависит от качества муки) 3-4 ст ложки
- коньяка (водки,ликера) 1 ст ложка
- Масло для фритюра
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйцо и желтки взбиваем с коньяком. Добавляем муку и заводим тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Накрываем салфеткой и даем отдохнуть ему 30 мин.
2
Далее раскатываем пласт (очень тонко,почти прозрачным должен быть)
3
Нарезаем пласт на полоски, затем на ромбы. Делаем по центру каждого ромба небольшой надрез и выворачиваем одну сторону через полученное отверстие.
4
Жарим в кипящем фритюре до золотистости, вытаскиваем на блюдо с салфеткой (чтобы лишнее масло впитывалось в салфетку) и обильно посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861595
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!