Хворост - пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор валентина
Ингредиенты
- ст. муки 3
- сахара 1 ч. л.
- соли 1 щепотка
- водки 3 ст. л.
- сметаны 1 ст. л.
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
1 ст. минералки
2
Муку высыпать в миску, сделать углубление.
3
В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.
4
После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой.
5
И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась).
6
Потом ещё раз вымесить.
7
Далее раскатываем тоненько (около 1 мм).
8
Получившуюся пластину разделываем как показано на рисунке.
9
Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости.
10
Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
11
1 ст. сахара
12
2/3 ст. воды
13
1 ч. л. меда
14
Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками.
15
Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хрустящесть" не исчезла.
16
Сверху присыпать измелченными орехами.
17
Либо сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97727
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!