ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пряничный пирог

Пряничный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор ИРИНА ХАЛЬЦЕВА
Рецепт утилизации засохших пряников.        Получается великолепный...

Ингредиенты

  • ТЕСТО    400г пряников
  • сливочного масла 150 г
  • ч ложки соды 1/2
  • яйца 2
  • ст ложка лимонного сока 1
  • НАЧИНКА    1 лимон
  • ~300г любых сухофруктов (изюм
  • чернослив,     курагу
  • инжир
  • финики)
  • орехи при желании

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
У лимона натереть цедру и выжать сок.
2
Отложить 1 ст ложку сока.
3
Сухофрукты прокрутить через мясорубку (если сухофрукты слишком сухие,     залить их на 15~20 минут кипятком).
4
Смешать получившуюся массу с лимонным соком и цедрой.
5
Черствые пряники пропустить через мясорубку и вмешать соду.
6
Получившуюся пряничную муку растереть со сливочным маслом комнатной     температуры.
7
Добавить 2 яйца и отложенную ложку лимонного сока.
8
Должно получиться мягкое,     чуть липкое, но не текучее, тесто.
9
Половину теста выложить в смазанную форму и разровнять.
10
На тесто выложить слой начинки.
11
Сверху начинку закрыть вторым слоем теста.
12
Поставить пирог в разогретую до t=200°С духовку до зарумянивания (15~20 мин).
13
Готовый пирог вынуть из духовки и остудить, не вынимая из формы.
14
Перед подачей порезать на кусочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!