Пряничный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор ИРИНА ХАЛЬЦЕВА
Рецепт утилизации засохших пряников. Получается великолепный...
Ингредиенты
- ТЕСТО 400г пряников
- сливочного масла 150 г
- ч ложки соды 1/2
- яйца 2
- ст ложка лимонного сока 1
- НАЧИНКА 1 лимон
- ~300г любых сухофруктов (изюм
- чернослив, курагу
- инжир
- финики)
- орехи при желании
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
У лимона натереть цедру и выжать сок.
2
Отложить 1 ст ложку сока.
3
Сухофрукты прокрутить через мясорубку (если сухофрукты слишком сухие, залить их на 15~20 минут кипятком).
4
Смешать получившуюся массу с лимонным соком и цедрой.
5
Черствые пряники пропустить через мясорубку и вмешать соду.
6
Получившуюся пряничную муку растереть со сливочным маслом комнатной температуры.
7
Добавить 2 яйца и отложенную ложку лимонного сока.
8
Должно получиться мягкое, чуть липкое, но не текучее, тесто.
9
Половину теста выложить в смазанную форму и разровнять.
10
На тесто выложить слой начинки.
11
Сверху начинку закрыть вторым слоем теста.
12
Поставить пирог в разогретую до t=200°С духовку до зарумянивания (15~20 мин).
13
Готовый пирог вынуть из духовки и остудить, не вынимая из формы.
14
Перед подачей порезать на кусочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931024
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!